小春网

注册账号
楼主: 千葉在住

[育儿成长] 有没有参加明年中学受验的,一起聊聊

千葉在住 发表于 2018-10-9 12:25
女儿本来是坚决要去涩幕的(在考上的前提下),她的第一志愿每次填的都是涩幕,但分班(土特,SS)时还是 ...

桜蔭是女校中的最难关呀。不过海外大学进学还是涩幕和涩涩好,我现在正在犹豫让孩子考御三家还是涩谷教育学园好

请问大家都是几年级开始去读私塾的呀?你们口中的S私塾是哪里啊?

千葉在住 发表于 2018-10-9 11:58
为什么不参加一次考试呢?时间上不冲突呀,风险又低,如果是因为远的话,那么二次考试也面临同样的问题。 ...

涩幕在千叶没有冲突,都内的学校一次考试都是2月1号呀。男校基本上开成落了由海城二次接着。涩幕不比开成容易

Drbody 发表于 2018-10-9 14:21
请问大家都是几年级开始去读私塾的呀?你们口中的S私塾是哪里啊?

我家是4年级,s是指sapix

yayatyan 发表于 2018-10-9 14:38
涩幕在千叶没有冲突,都内的学校一次考试都是2月1号呀。男校基本上开成落了由海城二次接着。涩幕不比开成 ...

所以我说他们为什么不参加一次考试,难道是为了省报名费,非得等到2月1日的落榜了,才去参加二次考试?

千葉在住 发表于 2018-10-9 14:46
所以我说他们为什么不参加一次考试,难道是为了省报名费,非得等到2月1日的落榜了,才去参加二次考试? ...

通学时间也是原因吧。另外自然有太自信的孩子。我知道的例子里就有不拿涩幕练手,拿灘练手的。而开成每年也有灘的来考着玩,所以开成社会出变态的东京题目来对付灘。

yayatyan 发表于 2018-10-9 15:11
通学时间也是原因吧。另外自然有太自信的孩子。我知道的例子里就有不拿涩幕练手,拿灘练手的。而开成每年 ...

按塾的老师讲,出题最变态的是涩幕,

yayatyan 发表于 2018-10-9 15:11
通学时间也是原因吧。另外自然有太自信的孩子。我知道的例子里就有不拿涩幕练手,拿灘练手的。而开成每年 ...

你家在神奈川的话,来涩幕有点儿远,但是涩涩又活动范围太小,男孩子去有点儿伸展不开

千葉在住 发表于 2018-10-9 15:17
按塾的老师讲,出题最变态的是涩幕,

哈哈,没看过涩幕的题呢

千葉在住 发表于 2018-10-9 15:24
你家在神奈川的话,来涩幕有点儿远,但是涩涩又活动范围太小,男孩子去有点儿伸展不开 ...

2018涩幕进学实绩比2017差了许多,原因是2011年大地震后都内报涩幕的明显减少,所以通学时间不得不考虑呀,万一电车停了,上学放学都成问题呢