小春网

注册账号

[育儿成长] 有没有参加明年中学受验的,一起聊聊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
    距离明年的受验只剩下4个多月了,一起聊聊吧。先说我家,s塾,从这周开始,除了二,四和六的土特讲座外,还加了星期天全天的ss特训,累的孩子们恐怕连喘气的时间都快没了,受验真是脑子和体力的双重较量。     从这个月起,每月一次合格力判定考试,再加上学校别考试,一个月至少有两次在外面参加考试。家长要陪同,另外还有各种入试说明会,家长的负担也不轻。还有钱真是哗哗地往外
呀,太响了连声都听得见。刚来的通知,ss特训料,265,520日元。其中14次讲座+4次考试,平均一次16,959,我跟女儿讲,一个中学受验,损失一辆宝马。
    别的塾怎么样?

日能研,没算过,但是我家是普通班、比好的班少一天,一年下来能少个12万日币,再一个春假讲习我家休息了,回国探亲了,能少个6.5万日币,这样预计一年110万日币左右吧

我家目标偏差值52-7之间的学校,所以是五年级才开始私塾的,学校看的差不多了,昨天校外考试,顺道我参加了个动静农业大学中学的说明会,哈哈出一种水稻收水稻,初二研究大米,初三大酱汤,课外活动也好去北海道捕鱼啊,滑雪啊,但是真不大适合女娃吧,我寻思

6-8月暑假讲习21.2万,下半年特别讲考试费书费一个月的学费共23.5万,这三个月交好的就44万多,暑假那须玩两天+热海一天共15万,其他一日游的另算,可算开学了穷死了,昨天江之岛水族馆下午玩一下,估计以后就考试的那天下午逛逛,每月一游吧

我们暑假除了一日游外,哪儿也没去,春假时去了4天的冲绳离岛。我的想法和你一样,去外面考试时,顺便喘口气。

你家是女孩吗?是想上共校还是女校?

丁丁车 发表于 2018-9-3 11:58
我家目标偏差值52-7之间的学校,所以是五年级才开始私塾的,学校看的差不多了,昨天校外考试,顺道我参加了 ...

怎么和我家差不多?
女儿自己定的目标,学校还在看着。
能去北海道?我女儿求之不得啊。人家以后打算在北海道生活呢。

丁丁车 发表于 2018-9-3 11:58
我家目标偏差值52-7之间的学校,所以是五年级才开始私塾的,学校看的差不多了,昨天校外考试,顺道我参加了 ...

动静农业大学中学在哪儿?

千葉在住 发表于 2018-9-3 12:37
你家是女孩吗?是想上共校还是女校?

我家女娃,目前目标3个学校,一个大学附属电梯直通大学,还有两个女子校,一个是challenge,一个滑り止め,过去问买了青山学院的,她喜欢啊就买来做做吧,累死也考不上的学校呀,我觉得58以上的学校对我家娃是不可能的,不是试一试的问题,而是没那个脑袋呀

千葉在住 发表于 2018-9-3 12:43
动静农业大学中学在哪儿?

东京农业大学,经堂车站,小田园线