小春网

注册账号
楼主: 千葉在住

[育儿成长] 有没有参加明年中学受验的,一起聊聊

千葉在住 发表于 2018-10-9 14:43
我家是4年级,s是指sapix

我查了我家附近的是小6开始才能进的。难道这个也是分学校的吗?

yayatyan 发表于 2018-10-9 15:53
2018涩幕进学实绩比2017差了许多,原因是2011年大地震后都内报涩幕的明显减少,所以通学时间不得不考虑呀 ...

自从311大地震后,我考虑私立中的第一要素是距离,所以报考的学校两个千叶的,一个都内的,

Drbody 发表于 2018-10-9 16:09
我查了我家附近的是小6开始才能进的。难道这个也是分学校的吗?

据说人气地段比较难进

千葉在住 发表于 2018-10-9 17:43
自从311大地震后,我考虑私立中的第一要素是距离,所以报考的学校两个千叶的,一个都内的, ...

桜蔭,渋幕,市川?

对。你们呢?

第二海城或者涩涩吧。你女儿学校受验的多吗?

yayatyan 发表于 2018-10-9 21:22

十几个吧

我儿子学校很少呢,S三个男生,没有女生,N大概有几个吧。学校乱七八糟费时间的作业很多,比如老师规定每天一个小时自主学习,塾的作业还不算,面谈的时候直接跟老师提意见了。没有受验氛围的学校不能体谅受验孩子的辛苦吧。上司住港区,说是ほとんど受验呢。

yayatyan 发表于 2018-10-10 08:28
我儿子学校很少呢,S三个男生,没有女生,N大概有几个吧。学校乱七八糟费时间的作业很多,比如老师规定每 ...

我们一样,每天至少一个小时的自学,有时是My学,查资料还要做论文,赶上塾日,真是非常紧张。我们的班主任原来还是塾的老师呢,没办法是不是教学大纲中要求的?
女儿学校只有两个女孩在S,其他分布在N,Y,E,W

yayatyan 发表于 2018-10-9 21:22

你们不考筑驹吗?女儿很羡慕男孩子能上TK,她原来还盼望TK能变成共校呢