小春网

注册账号
楼主: 千葉在住

[育儿成长] 有没有参加明年中学受验的,一起聊聊

丁丁车 发表于 2018-9-3 14:38
我就想11-1月加个家庭教师,捞捞理科和社会,和私塾的老师谈了下,现在开始孩子挺忙的,要家庭教师也就理 ...

现阶段,社会还不用太着急,理科的确应该加了

丁丁车 发表于 2018-9-3 14:39
我是看s家平时好像就是3个小时不休息的,没选,不过升学实绩很好,我家娃没那么学习好不用去这家 ...

s除了gs,ss以外都是不休息的,无论3小时还是6小时。

千葉在住 发表于 2018-9-3 14:22
我也是这么想的,但是孩子不干,主要是大家都上,你若不上,似乎就脱离了集体,没办法。。。 ...

受験就是个人的战斗,没必要跟其他人看齐,
因为每个人资质不同,选择也不同。

最主要还是得大人帮着把关,看看各种特殊加强补习是否有必要。
回复 1 0

考个中学就这么累?看的吓尿了

网球公主 发表于 2018-9-3 14:36
人云亦云,盲目从众,缺乏独立思考的能力和客观理性的分析,往往大多数人的结果是失败。 ...

嗯,过来人的话要听

惟有暗香来 发表于 2018-9-3 17:16

有道理

丁丁车 发表于 2018-9-3 12:48
我家女娃,目前目标3个学校,一个大学附属电梯直通大学,还有两个女子校,一个是challenge,一个滑り止め ...

N也是让做有名中的过去问吗?

惟有暗香来 发表于 2018-9-3 17:16

的确如此,以这次ss特训为例,算数分思考力和解法力不同的讲座,由于只能考女校和共校,所以放弃了难度较高前者,选择了后者,既然考不了筑驹,就让自己轻松一点儿吧。另外在集团塾里,比较求同的原因还有一个就是因为大家将来有可能考到同一所学校,人际关系也是不得不考虑的因素。

要报考的学校的过去问一定要做,每个学校初一倾向范围都是不同的,除非层级较低的学校,一般情况下至少要做五年分。

出题倾向