小春网

注册账号
楼主: 千葉在住

[育儿成长] 有没有参加明年中学受验的,一起聊聊

目前儿子刚幼稚园,正在考虑是否要受验。不过我在大阪,这边很多公立的也很好,只是学区房子稍微贵点。不像关东,公立基本崩盘。

千葉在住 发表于 2018-10-10 09:18
你们不考筑驹吗?女儿很羡慕男孩子能上TK,她原来还盼望TK能变成共校呢

没考虑过,说明会和模试也不打算参加。

yayatyan 发表于 2018-10-10 10:26
没考虑过,说明会和模试也不打算参加。

我现在一个说明会都没去过,那天在涩幕听说明会时,犯困中间就出来了。

千葉在住 发表于 2018-10-10 12:50
我现在一个说明会都没去过,那天在涩幕听说明会时,犯困中间就出来了。 ...

学校还是了解一下的好吧

yayatyan 发表于 2018-10-10 15:59
学校还是了解一下的好吧

oin的已经预约了,必须去。得去拿报名表。三个学校的文化节都去了。

有了解国立校的吗?比如筑附之类的

千葉在住 发表于 2018-10-10 16:43
有了解国立校的吗?比如筑附之类的

看来你是真不了解筑波附属系列呀。从小学招生就因倍率太高,要以抽签的方式先筛一遍运气,抽签中了才有资格参加考试再拼成绩。一是自认没那么好运气,二是按成绩来说,筑波附中虽然不难,但男女生各招40名(和私立招生名额比桁数違う)。筑驹偏差值在S塾也要70,娃的学习也没那么拔尖。所以从来没考虑过筑波。

yayatyan 发表于 2018-10-10 18:09
看来你是真不了解筑波附属系列呀。从小学招生就因倍率太高,要以抽签的方式先筛一遍运气,抽签中了才有资 ...

筑附也要抽选吗?还是按成绩排名?我知道小学是有抽选的,

请问一般都上大手塾吗?
离家3分钟有个临海,10分钟有日能研和早稻田,不知选哪个好。
10分钟应该也不算远吧,就是路挺黑的。一直家长接送现实吗?孩子大了会不会很奇怪。

推荐离家近的大手塾,N or W都不错,临海不太了解,女儿有两个同学准备上公立一贯校的在那儿就读