小春网

注册账号
楼主: jeccie515

去美帝还是留日本的问题

星ドラ 发表于 2018-8-15 09:57
昨晚夜里,2个精神日本人被无视了。 我很欣慰。

你心理是有点毛病

滚~~~~~~~~~~~~~~~~~  发表于 2018-8-15 10:34

留学

jeccie515 发表于 2018-8-15 08:54
人文环境真的不是太好的。。。

其实吧,你都还没去那个学校,怎么知道人文环境不好的?会不会有些偏见把你害了?当然,如果真的就是不喜欢日本,那就离开,去美国还是很好的选择。只是舍弃日本的助教,生活会不会更艰辛谁也不知道。人都是吃着碗里 看着锅里,总觉得别人的好,还在于你的性格了,是那种能闯荡的性格就去,不是的话还是求稳比较好。

meditator 发表于 2018-8-15 09:35
主要看你的个人追求是什么。如果你想好好搞学术,那高校是个很好的选择。你纠结于日本和美国的主要原因还 ...

对的。对的。。
能在日本拿到tenure-track的职位也是非常不容易的事情。。
同时考虑进去地域和学校。。东京圈的好学校竞争就是白日化。。
去美帝也只是一个开始。。并且还需要奋斗很久

头像被屏蔽

SaiDouFX 发表于 2018-8-14 21:34
日本的教育和研究水平差?那可能只是你的圈子不行。

也许吧,我的圈子水平确实比较边缘。在我接触过的 东大的助教授 大教授 留学生 博士生和博后,从我身边人的反应和我亲身经历,至少东大名气在 但是在吃老本 研究水平大不如前,其他学校不清楚。我们实验室的庆应义塾和东大的学生水平不咋滴。

SaiDouFX 发表于 2018-8-14 21:31
这话说的水平一下就暴露了…

我的个人经历而已,我是在美国实在找不到职位了 才来的日本。可能是我日语不好,很难接受日本的文化和社会,说话的水平确实不高……

yunhuits 发表于 2018-8-15 11:43
也许吧,我的圈子水平确实比较边缘。在我接触过的 东大的助教授 大教授 留学生 博士生和博后,从我身边人 ...

要看领域的吧。。有些领域日本还是不错的。
有些领域真的low到爆。。还不如中国。。

yunhuits 发表于 2018-8-15 11:43
也许吧,我的圈子水平确实比较边缘。在我接触过的 东大的助教授 大教授 留学生 博士生和博后,从我身边人 ...

也能理解。你看潘建伟也嫌弃他的中国学生基本素质不够……美国mit都是博士,学物理系还鄙视学材料的…哪都这样,人性所致。

头像被屏蔽