小春网

注册账号
楼主: jeccie515

去美帝还是留日本的问题

楼主 我博士毕业 在美国和日本都呆过 你单身并且不喜欢日本文化的话建议去美国吧 日本的教育和研究太水了  工资水平也不高兴但是你在美国的第一重要的事 是找对象 因为不管你多优秀 没有在美国本土受教育 还是博士 几乎不可能找到像样的工作 我认识的在美国读博士的 很多都退学去读CS master
另外不用考虑美国枪支 黑人喝种族歧视 这些问题自美国建国以来旧有 但是美国移民人口还是大量增加 单纯从移民素质来看 美国秒杀日本 我在的日本研究所 中东的 东南亚的 很多一年拿永驻 但是研究水平不敢恭维

yunhuits 发表于 2018-8-14 17:56
楼主 我博士毕业 在美国和日本都呆过 你单身并且不喜欢日本文化的话建议去美国吧 日本的教育和研究太水了   ...

确实是的。。。日本社会竞争力太弱了。。
想混日子。。有口饭吃。非常容易。。
美帝就不一样了。。全球的精英都在这打工。。没有美帝的博士学位加上专业不是CS
想要找到好的工作非常之困难。。
想要安稳的日子。。日本呆的还是不错的其实。。

29岁,没工作过,永驻签证。那楼主的父母一定是永驻了。

普渡?还是UIUC?中部民风淳朴,物价相对较低。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。尤其女生,在名校也是很吃香啊,万一解决了终身大事呢。当然,想一直留在美国有点困难,可是日本的永驻不是退路嘛。再返回日本,能力一定会比之前还要强大。还这么年轻,没有拖家带口,出去走走,去世界上最优秀的地方看看,何乐不为?女生出门在外,还是要注意安全,除此,没啥坏处。

美国的空气是甜的…

fuquanyu 发表于 2018-8-14 18:09
29岁,没工作过,永驻签证。那楼主的父母一定是永驻了。

工作呢。。。博士毕业的时候27。。父母在国内额。。

玉米地的空气,还真的都是甜玉米的味道,

minijuan 发表于 2018-8-14 18:10
普渡?还是UIUC?中部民风淳朴,物价相对较低。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。尤其女生,在名校也是很吃香啊,万 ...

好像挺有道理的。。
啊。。。一望无垠的玉米。。

工科背景,还比较年轻,找机会读个cs硕,刷题转IT是正解,如果花两年,搞到码农工作,薪水可以秒杀在日本了。
有日本pr了,其实美国绿卡有没有也不打紧(维持成本太高),我的建议就是哪里工资高就去哪里(我这层次可见的也就硅谷的码农了haha)。如果你有了美帝大厂,2-3年工作经验,你基本可以全世界混了,想拿身份福利去加澳。想日本了,也可以进大厂。就是在us拿工作签证,拿高工资,干几年到退休也不错。
当然工作和前途之前,个人家庭问题更优先(也是个人见解)

四眼大叔 发表于 2018-8-14 18:27
工科背景,还比较年轻,找机会读个cs硕,刷题转IT是正解,如果花两年,搞到码农工作,薪水可以秒杀在日本了 ...

谢谢~~ 感觉理想很美好。现实很残酷。。。
说不定一个工作都没有搞定。。沦为千老也是有可能的。
码农薪水是真的高啊!!!!