小春网

注册账号
楼主: jeccie515

去美帝还是留日本的问题

jeccie515 发表于 2018-8-14 18:13
工作呢。。。博士毕业的时候27。。父母在国内额。。

烈害,去美国吧。

逗岔气了 发表于 2018-8-14 12:11
我想给你发私信发不了,请问你现在在加拿大吗???

我人在加拿大,给你发私信没问题,请查收

jeccie515 发表于 2018-8-14 14:47
恩。谢谢分享意见。。
主要是女生。。要考虑未来结婚生娃什么的。。
如果是男生。我肯定就义无反顾去美帝 ...

打破男女观念,
来玉米地玩吧。

你父母兄弟姐妹在哪里啊?

建议先去美帝,如果可以留下来,最好。如果留不下来,日本和中国大陆都是你的可选择的退路。关于个人问题,这个真的要看缘分的,不是在人多的城市 你就一定会遇到对的那个人。你单身去美帝,还是比较有优势的,说不定大片森林向你招手呢

建议先去美帝,如果可以留下来,最好。如果留不下来,日本和中国大陆都是你的可选择的退路。关于个人问题,这个真的要看缘分的,不是在人多的城市 你就一定会遇到对的那个人。你单身去美帝,还是比较有优势的,说不定大片森林向你招手呢

美国没有你想象的那么好,日本也没有那么糟糕。对于一个29岁的女博士来说,在美国做博后找到对象的概率并不是很大。博后和PI都有文章压力,结果就是每天被PI逼着泡实验室,更别说找男友了。做博后的一个很大问题是很难找到正式工作,一不小心就变成千老。这年头人才太多,不要高估自己的实力,而有些事情跟个人能力又没太大关系。日本的教职虽然在北陆,但至少是一份稳定的终身职位。当你把个人生活从工作中解放出来的时候,就有机会去谈情说爱了。

不过世事无绝对,你还年轻,去美国转转也未尝不可。
回复 3 0

我会选择去美国

toggi528 发表于 2018-8-14 23:20
打破男女观念,
来玉米地玩吧。

国内

meditator 发表于 2018-8-15 00:02
美国没有你想象的那么好,日本也没有那么糟糕。对于一个29岁的女博士来说,在美国做博后找到对象的概率并不 ...

你说的非常在理呢。。。
博士后就是廉价劳工。而且被困在lab。。除非身边有合适的人。
不然真的就是 无法脱身。。。
不过从美帝回来日本找东京圈的教职也许也是一种可能?

2回目の正直 发表于 2018-8-14 19:31
肯定选2呀,这有什么好考虑的。博后就是个零时工,日本现在给转终身教职的很少,很多学校是准教授开始才给 ...

HI
我学高分子材料。。对口的公司倒是真的很多。。