小春网

注册账号
楼主: jeccie515

去美帝还是留日本的问题

jerryfbm 发表于 2018-8-15 16:58
中部只去德州出差过几次,当地民风淳朴,但你去个PIZZA店看到旁边做的大叔腰里别着把手枪的感觉真是不太 ...

恩。谢谢。。美帝模式非常粗矿吧。。。
你是完全转到美帝去生活了么?
还是只是暂时外派过去呀。。

听你的口气是偏向去美国的。
这就是围城,里面的人想出去,外面的人想进来。
跟着感觉走吧。

这种事情问别人没什么鸟用,喜欢日本的会劝你留在日本,喜欢美国的会劝你去美国,都是主观意见,你需要根据你的心愿做出你自己的主观判断。你对将来的自己是一个什么样的定义,以家庭为主还是以事业为主或者兼顾?事业的话想朝哪个方向发展?你是追求安稳的生活还是荣耀的光环?

至于选路,可以说选择任何一条路都是对的,因为你没办法去跟另一条路去比较,即便是走的不顺也不能说或许当初走另一条路会更好。

曝光过度 发表于 2018-8-15 17:45
听你的口气是偏向去美国的。
这就是围城,里面的人想出去,外面的人想进来。
跟着感觉走吧。

那倒没有。。
纠结ing!!

jeccie515 发表于 2018-8-15 17:50
那倒没有。。
纠结ing!!

我觉得你就是来盖楼的

jeccie515 发表于 2018-8-15 17:26
恩。谢谢。。美帝模式非常粗矿吧。。。
你是完全转到美帝去生活了么?
还是只是暂时外派过去呀。。 ...

嗯。我们全家2016年初去的纽约,当时离开日本真是没打算再回来。从高中时候就憧憬的美帝啊。。。
结果去了发现反差太大,本来想呆几年也就适应了,但还是没能忍住。当然和川普的移民政策也有点关系,但主要是和LD都觉得生活实在不爽(工作还不错,但人生不只是工作啊)。今年初决定回日本,4月底回东京了。

俺朋友的说法,俺们这已经是最舒服方法的去美帝的了,和LD两个人都是公司内转勤,国际 搬家,找临时住所,找小孩学校,公司全部负责。就这样,还是没能说服自己,下半辈子呆在米国。

曝光过度 发表于 2018-8-15 17:52
我觉得你就是来盖楼的

哈哈哈。我有很认真在看回复呢。。
我觉得我还是希望可以事业家庭都兼顾吧。。毕竟我也不想做女强人。
但又觉得哪有那么多好的事情都落在我的头上。。这个概率应该很低。
所以近几年重点还是希望家庭能有着落吧。。

kanazawa uni...

jerryfbm 发表于 2018-8-15 17:56
嗯。我们全家2016年初去的纽约,当时离开日本真是没打算再回来。从高中时候就憧憬的美帝啊。。。
结果去 ...

其实在哪里呆的越久,就越喜欢那边的生活,文化,饮食和人文。。
人对环境的依赖还挺强的。。
呆的越久越难离开了。。

做学问的话29还年轻,建议去美国。
这两年政策紧缩,不一定以后一直紧缩。

jeccie515 发表于 2018-8-16 08:53
其实在哪里呆的越久,就越喜欢那边的生活,文化,饮食和人文。。
人对环境的依赖还挺强的。。
呆的越久越 ...

是啊。。所以要去早去。才29的话,应该去哪里都不是啥大问题。
另外要明白,出差旅游去和去过日子的感觉真是完全不一样。