小春网

注册账号
楼主: jeccie515

去美帝还是留日本的问题

拿个硬币 正面美国 反面日本 听天由命。。。不过当你投出的那一瞬间也许心中自有答案

楼主,可惜我不是单身,不然完全可以把你收了,这样你就不用纠结。

看专业吧,要是生物环境之类的就老老实实呆在日本吧

cooltoefl 发表于 2018-8-14 15:14
哈哈,好不容易遇到了同类^ ^。30岁毕业3年多的单身女博士飘过~感觉这两个选择都不是特别理想的话,可以考 ...

能走学术还是尽量走
博士去了工业界不要太丢人(IT除外)

四眼大叔 发表于 2018-8-14 18:27
工科背景,还比较年轻,找机会读个cs硕,刷题转IT是正解,如果花两年,搞到码农工作,薪水可以秒杀在日本了 ...

大厂马工没你说的那么高大上。挣的是不少

美帝学术界也是圈子文化。如果你的老板牛逼并且你入了他的法眼,一封推荐信就能帮你把AP搞定. 否则就趁早转码or另投个山头

楼主还年轻,去美国吧。积攒点美国的工作经验,回日本更容易找工作。

这个要到专门到论坛去探讨,这里是不了解情况到。

楼主你到具体专业,以及要做博士后到大学,那边是什么环境,这些都是要考虑的。美国那么大,不能一概而论的。而且专业之间也是相差巨大的。

29岁,对男人来说还是非常年轻,对于女人来说就是大龄了。

实际上,都不咋样。

留在不喜欢的日本偏远地区,婚姻没什么指望吧。这样生活应该非常无趣和枯燥吧。

去美国,应该也没什么好学的吧。学历已经是博士。再学下去耽误时间。主要还是想找个合适的吧。但是美国可能性更小。文化差异更大。美国人AA制。结了婚,钱都是各管各的。互不干涉。家庭开支合同确定比例。离婚率高。

所以,为什么不在东京圈找个工作?一个人日子,怎么过不是过。

对不起给楼主泼了冷水。

你都博士了,应该有独立思考能力了。有在美国的同学和朋友打听一下吧。我就挺后悔当初没去美国留学,应再上层楼。中日亚洲文化在一个水准,美欧是上个台阶。有能力就去美国,不想努力就在中日混日子。我比你大都准备拿个欧美绿卡。