小春网

注册账号
楼主: 猫儿

[原创&日记] 【007】『绕指柔』----猫儿

怎么突然间多了这么多广告:(
不知道自己是怎么了,有点恐惧工作了,身体有些吃不消
睡觉!

原帖由 猫儿 于 2008-2-23 22:23 发表

罗洁你终于来了,猫儿想你。
猫儿不在东京,在西日本。
罗洁也注意身体。

嗯,我也是真的好久没有来了,有的时候就写了个东西就困的不行了,也没有来你这边,这一个月下来真正的也没有休过多久,除了上班,就是加班,来了小春就一头进了讨论区,下在留的时间就要来了,紧张,害怕,这几天一直过着有压力的生活,其实自己不觉得,可是朋友就说我像只暴猫,没事就对着她们吼 。。。。我自己一点都没有感觉得到,可能真的是这样吧,,,
猫儿是西日本。。。西日本是哪里呀。。。呵呵,虽然打算要去日本可是功课却没有做好。呵呵。 我嗯,会的,你也是,一个人在外的。。要多吃东西,不要学小猫,只吃猫食哟。

生病中……
每天要做的事就是打工,然后回家卧在床上……
不留一点时间给其它。
我总是喜欢把自己的生活搞得一团乱,然后再一点一点清理出头绪,
可是这次,力不从心。
难受……

顾影自怜……
早早的回来了,裹着被子,一直躺着。
然后,不知不觉的就哭了,眼泪大把大把的往下掉,纸巾揉揉搓搓扔了一地。
风很大,窗子也跟着一起哀号。
开灯,开灯,打开屋子里所有的灯,这样就会暖一些……
又下雨了。
雷声很大,打进了我的心底。
猫儿,你要乖乖的,不可以倒下。

原帖由 猫儿 于 2008-2-29 20:59 发表
顾影自怜……
早早的回来了,裹着被子,一直躺着。
然后,不知不觉的就哭了,眼泪大把大把的往下掉,纸巾揉揉搓搓扔了一地。
风很大,窗子也跟着一起哀号。
开灯,开灯,打开屋子里所有的灯,这样就会暖一些…… ...

有事儿别总是一个人苦撑,出来走走~~

http://www.wowoplay.com/Upload/Album/fengleidong/8.wma

老白帖子里的音乐在这里。我没法编辑他的回复,所以只能删掉了。

原帖由 猫儿 于 2008-2-28 22:16 发表
生病中……
每天要做的事就是打工,然后回家卧在床上……
不留一点时间给其它。
我总是喜欢把自己的生活搞得一团乱,然后再一点一点清理出头绪,
可是这次,力不从心。
难受……

病了一定要吃药,可以的话不要免强去做工,身体是很重要的。

瑰宝……

明说,“还记得我吗?”
兴奋得手指在键盘上乱按。五年之后,我们又重逢。留了长发,不再是当年的傻姑娘,成熟了许多。明说家里新买了电脑,她才学会上网。找到我,她除了激动就不会再说了。聊了很久,我们都说,想再回到209。。

贝贝说,“我要结婚了。”
我从心底里为她感到高兴。曾经的小胖妹,曾经不可一世的骄傲的公主,曾经喜欢赖着我叫我陪她去各种地方的傻丫头,要结婚了。
我想说许多祝福的话,想看着她穿上婚纱……

小梦说,“我结婚了。”
去年的谈话,小梦说结婚还早,却匆忙间又给了我这样的回答。小梦穿着婚纱,已不是当年瘦瘦弱弱的模样,一脸幸福。

小白说,“我当爸爸了。”
儿子已经四个月大。小白说压力很大,小孩子长得太快,四个月就长了将近十斤,回家就得抱着小家伙。原来,他的压力是指这个……
不过,看得出言语间的疼爱。

立说,“什么时候回来的,怎么没来找我。”
还记得立当初说“回来时一定找我”这句话,心里幸福满满的。只是事情太多,我理不清,时间太短,我理不完。
也许有一天会回国,然后就不再回来了,那时,就去找大家,不要不认我。

娜说,“照顾好自己。”
早已做好的约定,我没能执行,娜没有怪我,娜说,朋友不是靠那些来做的。那面镜子她珍藏,过些时间,就给我寄她的手镯。
娜很坚强,一如继往。

彬说,“对不起,我帮不了你。”
这些天一直困绕心头的疑惑,求彬帮忙。彬说,他也无能为力。或许,上天如此安排,是因为曾经我的过错?
我不认为我有错……

巍说,“阳光培育生命,风雨磨炼人生。”
巍看了我的空间,问我是否还好,我不做答,巍问我是否还记得那首歌,“随风奔跑自由是方向,追逐雷和闪电的力量……”我说怎会不记得,当初送你的歌。
一个人在外,照顾好自己。他如是说。

有朋友,真好。生命中的瑰宝。

拉倒。昨天在猫的日记里贴了一首歌,据阿后说,很多人会因此而死翘翘,于是把它删了。这首歌的名字叫《在希望的田野上》。

再没有谁比老白对这首歌更理解它了。第一,因为它诞生在老白的家乡山中村。那是一九八一年的秋天,寂寞的大山里,忽然来了一群非常洋气的人。为什么说洋气呢?因为其中的女人居然穿了一种我们从来没见过的裤子--要知道,在山中村,女人的裤子从来都是从右侧边开叉的,而这些洋气的女人,竟穿着和男人一样的从前档开叉的裤子--虽然后来我们知道,那叫牛仔裤,但是,在当时,给予我们的震惊,是可怕的。

这些穿牛仔裤的女人当中,有谁呢?有陆青霜,有叶佩瑛,还有李谷一。老白印象最深的就是叶佩瑛。她站在高高的谷堆上面,对我们的妈妈说,乡亲们,我们中国女排在日本大阪代代木体育馆,第一次获得了世界冠军,我很自豪,我为大家唱一首歌,《我爱你,中国》……

当然,也有一些洋气的男人。这些男人当中,有唱歌的刘秉义,有写歌词的贺东久,也有作曲的,就是写《在希望的田野上》的施光南……那时候,老白岁数不算大,还是一个夹在人群里面看热闹的年龄。但是,有一些比老白年龄大的人,用现在的话说,叫做“粉丝”,他们捧着一些笔记本儿,来请这些洋气的女人和男人签名。呵呵,说实话,这些洋气的人,字写得都不怎么样。比如说,贺东久给人家签名的时候,老白挤在他身边。一边看他签名,一边念,念成什么呢?老白把“贺东久”三个字,念成了“加来文”……

呵呵呵,老白绝对不承认是自己的文化有限,而一口咬定是他们这些洋气的人写字不怎么样。后来就知道,这些人在山中村,写了好多好多的歌,其中就有《在希望的田野上》。这是老白要说的第一。

第二呢,就要说到猫的日记了,一篇叫做“瑰宝”的日记。老白看了之后,忍不住一声冷笑。冷笑什么呢?老白想起一年前去东北的路上,去东北寻找自己女人的路上。一觉醒来,列车员对老白说,醒啦?马上要到锦州了。老白就想到了小春论坛上的这个猫,然后趴在窗户上往外看,外面居然是一片水田。

老白吃了一惊,东北怎么会有水田呢?在老白的见识里,过了黄河就是旱田了,东北怎么会有和江南一样的水田呢?但眼前的确确实实是一片水田,与江南毫无二致。老白这时候想到的就是,读万卷书,行万里路,没错。

当然,老白去东北寻找自己的女人,不是小春论坛这个写日记的猫,而是另外一个东北的猫一样的女孩子。而在那一刹那,老白想到的是《在希望的田野上》。为什么呢?因为老白觉得自己只是一颗种子,在妈妈的土地上发芽。这块地,有可能在东北,也有可能在江南,有可能是水田,也有可能是旱田……但土地孕育种子的因果关系,是不会因为地区的差别而改变的。

这就是老白贴那首被阿后删掉的,导致很多读猫的日记的人死翘翘的歌的目的。也是老白对“瑰宝”发出一声冷笑的原因。老白知道,妈妈才是自己的田野,自己才是妈妈的希望,所以,欢迎大家听一听,由男人歌唱的《在希望的田野上》……

至于朋友,同学,“瑰宝”什么的,呵呵,拉倒吧。老白有时候很想对自己的妈妈说,人生七十古来稀,你看,你都七十二了,快要死了,那么,让我给你唱一首歌吧,你是我的田野,我是你的希望,呵呵呵,我唱起起来了啊,咳咳咳,我-们-的-家-乡--,在-希-望-的-田-野-上--

删了老白一首歌,却换来了老白这篇文章,真值。