小春网

注册账号
楼主: LIIIN

只身一人来日打拼,却惹上人生第一场官司风波

petnet 发表于 2018-9-7 14:08
只能说你想的比较美好,比较天真啊。可爱的妹子。哈。
因为有这个她其他什么事情都做不进去的。没法集中 ...

春友,我们仅是在讨论遇到这种心里过不去的坎,宁可丢工作,恨得精神忧郁也要对博公堂让他下地狱,才解气呢?还是退一步海阔天空呢?的问题。其实我们都不是当事人,隔岸观火爱莫能助。春子只是用自己的人生观价值观来表达自己的看法:

那就是:原谅他人,就是放过了自己"

我来日本不过两年多,在国内,在日本听到过很多人生故事,有悲有喜。
有个朋友由于无法忘记大学的情侣,偷偷去出席他的婚礼,搬去他所在的城市。她说即使不能和他在一起偶尔见到一眼也好。有一次在我家(广州)好几个同事朋友来打麻将聚会,
我拿出我自酿的青梅酒和她在客厅角落里小酌。
我跟她说,人这辈子最难的,就是自己和自己和解。如果把这件事一直当作一块大石头一样,压在心底折磨自己,那么谁也救不了你。只有放开往事,您的心才能打开 看到周围的风景,看到异性朋友、同性朋友对你的好。一定会有一个爱你懂你的人陪你喝青梅酒,陪你度余生....
她痛哭失声.....
后来她和我一起参加社工活动,参加各种爬山烧烤聚会,打扮的漂漂亮亮的,脸上也有了光彩和自信,去年她在微信圈里晒出了她的婚礼。.....

这件事可能与这件事不能相提并论,但是被这种心和生活被一件事给囚困的感觉我想是一样的。
回复 1 0

头像被屏蔽

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

dmo101 发表于 2018-9-7 15:43
假如没结婚,出轨就算了,结了婚还出轨,我觉得不可原谅,特别是还有小孩。
必须告啊,不给钱就把事情写的 ...

Lz也是這種心情,如果沒結婚,lz也許單純認自己倒霉,把他破罵一頓就結束了
最讓lz無法接受的是他居然已婚,還有兩個孩子!
他居然還好不愧疚的把老婆小孩的照片給lz看,在lz斥責他的時候他還一嘴臉毫無過錯

春子0311 发表于 2018-9-7 21:39
春友,我们仅是在讨论遇到这种心里过不去的坎,宁可丢工作,恨得精神忧郁也要对博公堂让他下地狱,才解气 ...

要過更好的生活,對自己好一點,這些lz都知道,只是前幾分鐘lz還和朋友嘻嘻哈哈的在聊天,只要沒有人轉移lz注意力,就會馬上回想起這件事,讓lz痛苦難堪,想把一切一切都毀掉
Lz也深知,從那那一刻起,lz已經失去了魂,身為一個人必備的魂,感覺每天都是行尸走肉般的活著,不知道自己在幹嘛,為什麼會落得如此田地,對任何事都毫不關心

petnet 发表于 2018-9-7 14:08
只能说你想的比较美好,比较天真啊。可爱的妹子。哈。
因为有这个她其他什么事情都做不进去的。没法集中 ...

真的好想馬上開庭,可被告知需要1-2年的時候,lz是真的很不知所措,失去工作,失去工作能力,要如何在日本活下去,原本對日本生活充滿期待的,現在只是每分每秒都想逃離這個國家,想回國逃避,卻又害怕以這種狀態回國,自己只是個中途而非的窩囊廢

LIIIN 发表于 2018-9-9 11:13
要過更好的生活,對自己好一點,這些lz都知道,只是前幾分鐘lz還和朋友嘻嘻哈哈的在聊天,只要沒有人轉移 ...

哎,说一千一万的道理,都抵不过对自己的心情的自救,自我开导!

至少我可以为了一个爱我的人去受苦!为他付出我的所有!但是、我绝不会为一个对我薄情的人留一滴泪。自己没有这点自爱的傲气,何来应对为了人生的各种绝境呢?

楼主我觉得你放弃过去,重新做回原来的自己才是最重要的,不然这样下去对你也没有什么好处,好男人多的是,肯定会遇到的

头像被屏蔽

头像被屏蔽