小春网

注册账号
楼主: 冰凝宁

[育儿成长] 为了孩子的教育该回国么?犹豫彷徨中

冰凝宁 发表于 2018-4-18 00:13
是啊,估计我的现代孩子回去,适应是一方面,另一方面我们的年金都要满十年了,现在放弃太可惜了! ...

保留日本住址,一直持续交年金不可以吗?

瞬间 发表于 2018-4-17 23:07
去欧美上学那么容易吗?常听到,大了去欧美上学的说法。我大学同学,儿子高中,现在美国读书,她说一年费用 ...

前几天朋友来玩,刚好说到她侄女在美国上学,学费5万,房租一个月4千多跟同学合租,(便宜的房租也有,不放心啊,还是女娃)这样的话一年7万多美金,功课很多很难打工,家里还另给生活费,一年回国两次,这样下来至少10万美金了。她侄女也是高中去的,之前到北京矫正牙齿,我见过几次。

头像被屏蔽

冰凝宁 发表于 2018-4-17 06:05
都工作15年了,交的年金退休后可以领了,我家现在回就有些可惜了,没满10年。父母确实需要陪伴,像你们双 ...

我的可以拿年金了,但我老公还差几年,不过就先放着了,真想拿年金就再继续交几年国民年金就可以了。但65岁才能拿到,我老公想退出呢。
我们去的是上海,国内的房产全部加起来也不够上海的首付啊。这也是我们最大的压力。但回国肯定会遇到很多麻烦,房子,户口,孩子上学,考虑好,能接受,就勇往直前的往前走吧。随都不知道回国到底好不好。

seanshixin 发表于 2018-4-17 16:50
很简单. 放弃一切回去照顾他们.
这是我个人出国的时候承诺的.
不考虑子女交易和其他问题, 因为想多了就 ...

忠孝难两全.也是你,很简单也是你,,,,,学习了

你出国的时候都想到父母以后养老了,真是英明

冰凝宁 发表于 2018-4-17 06:11
工作肯定会有适合自己的,毕竟我要求肯定没有你高,给个最基本工资就可以了,亲是怎么找的工作?看来只要 ...

实际找找看就知道了。我找之前在网上看那么多单位要招人还觉得挺容易的,实际上找了以后你就会发现海归现在啥也不是,没那么吃香。但行业不一样可能要求也不一样。还是实际找找才行。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

elaine_lucky8 发表于 2018-4-18 00:17
保留日本住址,一直持续交年金不可以吗?

现在是公司给交的,要是自交的话就由厚生年金变成了国民年金,领的时候差好多呢!还有一点不大清楚就是配偶的是自己交还是像现在这样由我老公一个人交就可以了,我觉得应该是自己交自己的,那样就更不划算了

各交各的,,不在日本可以办停交  发表于 2018-4-18 11:29

WKHeisenberg 发表于 2018-4-18 10:43
为了小孩的话,当然一定在日本了。但如果家长都认识不到日本的好,说再多也没用。而且单谈教育,跟在哪国关 ...

同意你说的,孩子教育不应该是回国的第一原因