小春网

注册账号
楼主: アイヤー

[育儿成长] 保育園選びの勉強&悩み ZT--p5

原帖由 lazykitten 于 2008-1-18 10:18 发表
我这里认可保育院是市里统一收费,和收入//保险/控除/买房等等有关。最低是0,最高是3万8。我家孩子每月3万2,前年我没有写扶养人,今年写了爷爷奶奶,明年应该能少一些吧。期盼中呢
如果是你,去年在日本没有收 ...

跟我没关系啊,世带主是lg啊。怎么会按我的算呢
另外,你家孩子时3岁以上吗?

原帖由 janus 于 2008-1-19 01:52 发表
我家是东京都江东区的,两个女儿上两家保育园
认定的民营保育园,拿东京都补助金所以较便宜
长女保育料18000,次女保育料12000 (两姊妹一起上有折)
之前次女上过一家私立的,保育料连杂费60000多

自营业的这么便宜吗?
姐妹两个都是3岁以上的吗?
虽然兄弟有割引,不过我可不能为了这个再生一个[.2D12E262]

原帖由 アイヤー 于 2008-1-19 16:29 发表

自营业的这么便宜吗?
姐妹两个都是3岁以上的吗?
虽然兄弟有割引,不过我可不能为了这个再生一个[.2D12E262]

是民营保育园
本来等于私立
但符合一定条件
可获东京都指定做「认定保育园」
保育料比一般没有认定的私立便宜很多
长女6岁半,次女4岁半
如果有两位小孩,他们比较不会那么寂寞,也可以在家里就有朋友一起玩
而且因为有两个,孩子不能像独子那么刁蛮(不是说独子都是刁蛮)
所以当初是计划有两个小孩

自己也不在意有没有割引,最好是交多一点钱,老婆可以不用去工作也可以送小孩去保育园
听老婆说很久没有打工,现在不太习惯,说打工也很辛苦

原帖由 アイヤー 于 2008-1-19 16:28 发表

跟我没关系啊,世带主是lg啊。怎么会按我的算呢
另外,你家孩子时3岁以上吗?

前天刚过生日,今天三岁了,哈哈

原帖由 janus 于 2008-1-19 17:07 发表

是民营保育园
本来等于私立
但符合一定条件
可获东京都指定做「认定保育园」
保育料比一般没有认定的私立便宜很多
长女6岁半,次女4岁半
如果有两位小孩,他们比较不会那么寂寞,也可以在家里就有朋友一起 ...

我也是那么想,可是现在一个太皮了,lg有基本出差不在家,双方家长都住的不近,一个人实在是没有勇气再要一个,万一生病住院什么的应付不过来
不过3岁以上确实便宜很多,小子下个月才满两岁呢

原帖由 アイヤー 于 2008-1-20 22:55 发表

我也是那么想,可是现在一个太皮了,lg有基本出差不在家,双方家长都住的不近,一个人实在是没有勇气再要一个,万一生病住院什么的应付不过来
不过3岁以上确实便宜很多,小子下个月才满两岁呢

如果一儿一女或者2个女儿就太幸福了
万一2个小子就太不幸了

原帖由 我爱爸爸妈妈 于 2008-1-20 23:15 发表

如果一儿一女或者2个女儿就太幸福了
万一2个小子就太不幸了

我喜欢一个哥哥一个妹妹,不过不是事事都那么顺心的[.785BF7E]
2个小子其实也好,如果能玩到一块儿去,不用我操心的话。。。不过我一定不愿意带他们出门

还要有工作证明阿?那日本那么多家庭主妇,都必须自己带三岁以下的宝宝么???

也在发愁这事儿呢。。 一言难尽啊。。

多老的帖子了啊,怀念一下[.D81A0477.]

回68楼的筒子
日本家庭主妇就是相夫教子,还有很多妈妈带到4,5岁都不舍得吧孩子送去幼儿园了呢