小春网

注册账号
楼主: アイヤー

[育儿成长] 保育園選びの勉強&悩み ZT--p5

你可以在小春里问问有没有人可以帮你开工作证明。..听说有人可以带开的。先把名报了再慢慢找工作。.我妹妹儿子刚上保育园时头一个星期每天只去两个小时。好象妈妈也一起去过。.要有适应期..还有有的保育园宝宝病了就要带回家不帮照看。.要问清楚啊.

原帖由 紫苏叶 于 2008-1-15 21:27 发表
这么快就打算送保育院了啊。呵呵,带孩子真的很不容易啊,特别是小男孩,看照片就是个调皮蛋儿。
对了,保育院有没有入园金啊,我家孩子没有入过保育院,不太清楚。我家儿子光入园金,两个幼稚园就花了十几万。不过 ...

认可内的没有,认可外的不一定,看各园规定,今天看的后一家入园10000
幼稚园确实贵啊,入园,制服,送迎,各种活动。。。都费钱阿

打算2月分送宝宝去保育园,今天去体验的一个小时.没有院子的,象几天这么冷,3岁以下的就不出去散步了.园儿有25名,一岁以上,包括食事,4.8W/月.因为离家近只好选择这家了.

原帖由 tomoe0825 于 2008-1-15 21:28 发表
你可以在小春里问问有没有人可以帮你开工作证明。..听说有人可以带开的。先把名报了再慢慢找工作。.我妹妹儿子刚上保育园时头一个星期每天只去两个小时。好象妈妈也一起去过。.要有适应期..还有有的保育园宝宝 ...

入园有习惯期,不过不是一定的,认定外可以由妈妈自己决定,今天去的后一家园长建议从小半天开始。
其实因为我不是特别热心去工作,所以认可内的料金高是一个问题。过几天打算再看一家,好像2岁起有像幼儿园那样7点半到3点的。
卫生,病气,长假,伙食,我基本上都问。。。我比较鸡婆,很琐碎的。不列一张表出来是决定不下来的[.2D12E262]

原帖由 nisting 于 2008-1-15 21:40 发表
打算2月分送宝宝去保育园,今天去体验的一个小时.没有院子的,象几天这么冷,3岁以下的就不出去散步了.园儿有25名,一岁以上,包括食事,4.8W/月.因为离家近只好选择这家了.

今天广岛还算暖和
不过只要不下雨,保育士一般都会让孩子们在院子里玩耍的

[quote]原帖由 アイヤー 于 2008-1-15 21:36 发表

认可内的没有,认可外的不一定,看各园规定,今天看的后一家入园10000
幼稚园确实贵啊,入园,制服,送迎,各种活动。。。都费钱阿 [/quote
是啊,真的很贵啊,费用相当于日本的高中的学费了。听说日本的高中,一个月大概也才三万多。好些的5,6万。养孩子就是费钱啊。

原帖由 紫苏叶 于 2008-1-15 21:44 发表
[quote]原帖由 アイヤー 于 2008-1-15 21:36 发表

幼稚园确实贵啊,入园,制服 ...

教育热心的父母,花得更多呢
我的一个妈妈朋友,两个孩子的水泳教室,一周2次把,单程30分钟左右接送,现在女儿还学芭蕾,学钢琴,今年仅的小学选的是私利,天天得开车接送

原来lz是在 广岛阿!
我目前的日语老师也是广岛人哦
看网上那里很漂亮

还有LZ是细心的妈妈
我就是想这样做保育园调查,语言也不行
急啊

原帖由 紫苏叶 于 2008-1-15 21:27 发表
这么快就打算送保育院了啊。呵呵,带孩子真的很不容易啊,特别是小男孩,看照片就是个调皮蛋儿。
对了,保育院有没有入园金啊,我家孩子没有入过保育院,不太清楚。我家儿子光入园金,两个幼稚园就花了十几万。不过 ...

其实钱不是大问题
但保育园规定打工妇女优先,很难接受专业主妇的小孩
我家因为要符合规定,搞到老婆也要去找工作才可以
不过也好,老婆也明白我们在外打工不易喔,但老婆要早些出门上班
我祗好负责送两个女去保育园,老婆可以5点下班则负责接女儿回家
我通常是加班到终电才可以回家

送孩子去保育园好不好啊?
我有个朋友就是自己也上班的,孩子没送幼稚园,请了个菲律宾的おばさん全天在家带孩子,还做家务,一个月才十万,包吃包住的。