小春网

注册账号

[育儿成长] 保育園選びの勉強&悩み ZT--p5

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
最近蛮多保育院的帖子阿。我也在给小子找保育园,也是边学习边找。大家一起来聊聊吧。

认可内保育园,私立和公立的费用一样,需要申请,父母无法保育的证明
认可外保育园,私立,费用由各园自定,随时可进,无需证明

夫妻俩都工作的话,送到认可内比较贵,基本都要5w以上,大家说的{公立的便宜}指的是低收入,低税金的人群。
另外,认可内保育院需要到区福祉中心去申请,不一定马上就能进

离家近就好
回复 1 0

mm,你好像没有写完啊。
回复 1 0

我的迷惑是,今天去附近两个认可外保育园拿了报名表,
一个家庭感比较重,有院子玩耍,有0岁~6岁的孩子,十几人吧。大的男孩看起来很淘气的样子,保育阿姨大概3,4个,一个月3w,给食5000
一个看起来比较干净,没有院子,据说带他们出门到附近的公园玩耍,也教英文的唱歌。0~6岁的孩子,大概有20人左右,3个保育阿姨,一个叔叔。一个月3.8w,给食8000左右

打算再去看一个,正在检讨中
回复 1 0

原帖由 一萼红 于 2008-1-15 15:27 发表
mm,你好像没有写完啊。

你们回帖太快了阿[.B962]
回复 1 0

原帖由 我爱爸爸妈妈 于 2008-1-15 15:25 发表
离家近就好

特别近的没有。。。[.4F0CE]
回复 1 0

选择有叔叔的。[.EE1B2211]

原帖由 一萼红 于 2008-1-15 15:31 发表
选择有叔叔的。[.EE1B2211]

我也是这么想的,因为lg常常不在家,打算选个有保育叔叔的,多和男人接触接触。。
可是今天看起来,那个保育叔叔很温柔的样子。。。[.B962]
回复 1 0

回复 1# 的帖子

我这边没工作,是怎么也进不了认定内的保育园。认定外的又不放心,所以只好等到三岁后送幼儿园。

原帖由 アイヤー 于 2008-1-15 15:32 发表

我也是这么想的,因为lg常常不在家,打算选个有保育叔叔的,多和男人接触接触。。
可是今天看起来,那个保育叔叔很温柔的样子。。。[.B962]

保育园么,凶悍的叔叔会吓着孩子的。[.3891F]