小春网

注册账号
楼主: アイヤー

[育儿成长] 保育園選びの勉強&悩み ZT--p5

送认可内的吧..自己也去打听一下哪个好。.我学开车的时候把儿子送过保育园说好了一个月6万..尿布什么的自己拿..晚上几点去接都可以。.结果送去的当天就变了要我5点之前去接。.因为要上课没办法就只有听他们的了。晚上回来发现儿子的臭臭都粘到衣服上了。还让蚊子吻了个包。.心痛的我送了一天就没再送了。.还是小春里的JM小蓓帮我照顾的儿子。照顾的非常好。.
回复 1 0

小子内小样儿,亲亲,亲亲!!你干吗把贴纸粘人眼睛上啊。[.102E30]

原帖由 tomoe0825 于 2008-1-15 18:59 发表
送认可内的吧..自己也去打听一下哪个好。.我学开车的时候把儿子送过保育园说好了一个月6万..尿布什么的自己拿..晚上几点去接都可以。.结果送去的当天就变了要我5点之前去接。.因为要上课没办法就只有听他 ...

看来你遇到好心人了。[.0DD42A76]

原帖由 心心相映 于 2008-1-15 18:45 发表

这样的话,还是报认可的好。我这边要是有这样,我就不把我女儿送幼儿园了。

我说的就是认可

原帖由 nogoty 于 2008-1-15 16:58 发表
我看了几家私立的,好像都要5万多,3万的还是很便宜的

不过周围有别的中国人教我,说每天去市一所跑跑,说说自己具体困难,还是比较有好处的

3w,加上伙食,点心,杂费,也差不多快5w阿

原帖由 tomoe0825 于 2008-1-15 18:59 发表
送认可内的吧..自己也去打听一下哪个好。.我学开车的时候把儿子送过保育园说好了一个月6万..尿布什么的自己拿..晚上几点去接都可以。.结果送去的当天就变了要我5点之前去接。.因为要上课没办法就只有听他 ...

不是不愿意送认可内,一是我还没找工作呢,有工作的,找工作的优先,  报了也不一定马上就能进,最大的问题是lg去年加班加得多了,认可内的保育费很高[.65F9]
就算是认可外,也是有时间限定的,一般都是7点半到6点
送保育院不是一天两天的事,自己要做好下调查,听听周围的人的评价阿。我今天去拿了表格,问了具体情况,打算再去看看平时保育情况再决定

原帖由 一萼红 于 2008-1-15 19:58 发表
小子内小样儿,亲亲,亲亲!!你干吗把贴纸粘人眼睛上啊。[.102E30]

我从来不粘他,
他自己拿贴纸,左边脸一张,右边脸一张,左手一张右手一张[.2D12E262]

原帖由 アイヤー 于 2008-1-15 20:35 发表

我从来不粘他,
他自己拿贴纸,左边脸一张,右边脸一张,左手一张右手一张[.2D12E262]

小子真聪明!居然都知道对称了。[.39F1FFB] [.39F1FFB]

东京都江东区的话,这本杂志的上一期有特辑介绍保育园

http://www.mamapong.com/mamapong/backnumber.html

保育园的介绍,包括认可内,认可外等等,这本书有详细说明

http://tinyurl.com/2hdl68

这么快就打算送保育院了啊。呵呵,带孩子真的很不容易啊,特别是小男孩,看照片就是个调皮蛋儿。
对了,保育院有没有入园金啊,我家孩子没有入过保育院,不太清楚。我家儿子光入园金,两个幼稚园就花了十几万。不过好在有就园补贴,每个月能返还一点。
PS:日本的公立保育院几乎不讲情面的,都是根据规矩办事。我以前也去咨询过。想让儿子去保育院,人家就是不让。最后也只有罢了。