小春网

注册账号
楼主: アイヤー

[育儿成长] 保育園選びの勉強&悩み ZT--p5

看得头晕晕的
[.0D859.]
有了孩子可怎么办呀

保育院有那么贵么?我们这(埼玉県三郷市)只要5000,没有额外的伙食费用啊!也许是我们收入低吧,可好像都差不多阿!

我同学家也是5000,2个都是留学生

原帖由 アイヤー 于 2008-1-16 15:01 发表
保育園選びについてアドバイスください
(のんちゃんLOVE :大阪府: 2007/10/24 01:21)
家から一番近い無認可園を第一希望で考えているのですが、周りのママ友さん達にその話をすると、「えっ、無認可なの? ...

真详细,谢谢!!

原帖由 荣荣 于 2008-1-16 22:03 发表
保育院有那么贵么?我们这(埼玉県三郷市)只要5000,没有额外的伙食费用啊!也许是我们收入低吧,可好像都差不多阿!

当然和税收有关了,要不我还会去选认可外的[.A38E]
我家按去年的税收得5w[.46E3155]

原帖由 巴黎牛妈 于 2008-1-16 20:00 发表

这样啊,还是谢谢你!
我和LG 倒是都会说英语的,我对请菲律宾阿姨也感兴趣的说,只好到了神户再看看了。

应该有专门介绍菲佣的机构的吧,不过好象日本人用菲佣的也不是很多。我朋友应该是本身是菲中混血的原因请到一个菲律宾阿姨啊。

原帖由 荣荣 于 2008-1-16 22:03 发表

我姓荣,也住埼玉县,你也是吗?在国内见到姓荣的都挺稀罕呢,难不成我们有缘?

见学了3个园,唯一不满的就是场所比较小,室内大概就16帖左右,而且无认可基本都没有园庭,都带着孩子到附近的公园去玩。这么一来,我又比较担心车子和走失的问题了。虽然老师说可以锻炼孩子的社会意识,和交通安全意识。。。
在犹豫要不要申请认可的了,毕竟硬件条件比较好

我这里认可保育院是市里统一收费,和收入//保险/控除/买房等等有关。最低是0,最高是3万8。我家孩子每月3万2,前年我没有写扶养人,今年写了爷爷奶奶,明年应该能少一些吧。期盼中呢
如果是你,去年在日本没有收入,按我这里你们的保育费应该为0。

我家是东京都江东区的,两个女儿上两家保育园
认定的民营保育园,拿东京都补助金所以较便宜
长女保育料18000,次女保育料12000 (两姊妹一起上有折)
之前次女上过一家私立的,保育料连杂费60000多