小春网

注册账号
楼主: 青苹果

我要抗议.

原帖由 紫苏叶 于 2007-11-21 11:30 发表
汗啊.我也是用洗澡水冲洗手间的,白白流掉太浪费了.节约资源,也节约银子,一举两得.

我主要是受不了几个桶盆占地方,厕所用的不舒服

中国的厚黑学还是传播的很不错滴
这不是什么人品阿素质阿高和低的问题,这是这个社会生存的基本规则,不遵守规则的人就要被踢出这个圈子的

看了lz前面的帖子,有点“我是流氓我怕谁”的味道,说话的口气和处世的态度,跟我家pp还真有的一拼,呵呵

如果你拿了不该是你的,就等于是其他的人的利益受到损害了,同样的道理,其他人多拿了,也很有可能损害到你的利益。所以,大家都规规矩矩拿自己的分,安安心心做自己的事,何乐而不为呢?当然这要有一个好的规则跟制度,能够保证每个人利益,该是你的就是你的。这或许是很多想做点事情的中国人为什么不愿意回国的原因之一吧。自己种菜吃是本事,把隔壁张三的面包抢过来吃,那更是本事,,,,,,以前的大唐讥笑那些蛮夷,如今真是三十年河东西了,,,,,,

........... 支持.gif

谢谢支持我的各位朋友.

偷电居然偷的开始投诉了,怎么和国内的小三有点相似呢,这社会是非观都怎么了?支持紫姐姐!!

斑竹本来就没有错的!也不必担心什么!

出门在外的,怎么连这点小毛病都带过来了!

要记住贪小便宜吃大亏得!

那个妹妹,好像还没有来日本? 至少她说的时候在中国上海浦东

陈,你看贴不仔细哦.
人家在日本已经买了房子的,刚刚你不是都看到了吗.

支持紫姐姐,虽然我在大学也偷过电。。。(夜里想看书断电只好接楼道里的灯线了:))

没看到原来的帖子呀。
我是这么想的,如果楼主想做些违法的活动,就要有心理承受能力,如果被发现了怎么办。比如说因为省了几万日元,最后被罚款几百万日元的时候怎么办。
其实大家也是为了你好,不要把日本和中国相比,中国还不算法制社会,你做些违法的事情,有时候靠点关系还能摆平,但是在日本,如果你做了,后果会很严重,务必三思。再说紫苏叶妹妹也是为了避免无谓的争执才锁了你的帖子,难道你很愿意和别人为这种事情争吗?
人们做错事情的时候总是有各种各样的个人理由,但是这些理由要看是否符合公众的看法。记得前些时候有个中国女人偷了人家地里几棵白菜还是什么,结果后果非常的严重。都是血的教训呀。

记得前两年,有一次我我家的管道开裂,在我不知道的情况下,水管像喷泉一样向外面喷了整整一个晚上,本来这个不能算我的责任,但是最终我还是为此买单,光水费就多交了好几万,修理赔偿什么的搞得我好郁闷的。