小春网

注册账号
楼主: xuzhimin1984

个人经历:从日本到美国工作

xuzhimin1984 发表于 2016-7-27 09:39
我就拿自己的经验来说,不全面但希望你可以参考一下。

基本生活开销:

不会吧,
日本吃一餐800日元,在美国相同档次的饭菜加小费怎么感觉要15$啊??
一周100美元?太节省了吧。

龟户65000的房子,感觉在美国大城市差不多的地段房型要2000$左右。
400$是什么样的房子啊??

1さん 你也是留学去的吗 时间和钱的花销多少

去老美就不光是每天要讲乡下话的问题了,身边都是异种乡下人。

住哪个城市,有没有小孩,开销差的太远了。
俺在日本琦玉蕨市租房的时候最贵的3LDK,带停车场一个月12万多。
这里JERSEY CITY,2室一厅最便宜的也要3300USD,合35万日元。房间大米国的大4平米。

日本的小学暑期活动,找的私立的,管接送,午饭,早9:00晚7:00,2个月 9万多日元。
米国,7周,5300USD, 合60万日元。。还不管中午饭。

吃的,日本随便一个ファミレス、ジョーナソン、RoyalHost、夢庵、華屋与兵衛、バーミヤン、COCOS、BIGBOY、
サイゼイリーア、藍屋、びっくりドンキ 简直数不过来,基本3000-5000JPY,可以吃的非常好。
美国,想都别想。首先每啥选择,再者,一进馆子3人加小费至少50-60刀。

Great New York Area  发表于 2016-7-29 10:29
您这是在湾区吧?楼主说的那个消费法,肯定不是湾区的。  发表于 2016-7-29 01:52

ilvlrkm 发表于 2016-7-19 15:39
想听日本和美国的综合比较

今天继续粗略讲一下我在日本和美国的工作情况。
之前在日本上班的时候,除了夏天可以穿Business Cool外,其他季节都要穿西服打领带上班。早上到了公司以后,不同的现场有不同的安排,有的是开小组早会,有的开集体早会,有的做早操。。。
(记得当时每进入一个新的现场,都会有些欢迎会,也就是大家喝喝酒聊聊天),白天工作的时候,基本就是按照上面的指示去做一些编程,写点设计书,或者做测试。忙的时候加班到终电,也有通宵的情况。办公室里大多都是男的,感觉死气沉沉的,而且条条框框特别多。

现在在美国工作,穿有领子的T恤就可以(这里穿西装反而有点怪)。因为上班时间比较自由,有的人早到,有的人晚到,所以也就没有早会之类的事情了。我所在的办公室里有日本人,白人,黑人,墨西哥人,日美混血的,所以经常可以同时听到两三种不同语言。工作氛围比较轻松,有的人还带着耳机一边听音乐一边工作(震惊)。每个人都忙自己的事情,需要沟通的时候就坐一起讨论一下。我还是做一些设计,编程和写文档的工作,只是这里都用英语。美国人一般都工作8小时,到点了就走人一般没有人愿意留下来加班。日本人倒是保留了些日本的工作方式,一般加一,两个时班(正好避开下班交通拥堵)。

暂时先写到这里吧,如果大家有兴趣的话我再讲讲美国的收入以及保险等事项。

xuzhimin1984 发表于 2016-7-28 10:18
今天继续粗略讲一下我在日本和美国的工作情况。
之前在日本上班的时候,除了夏天可以穿Business Cool外, ...

嗯,我只知道有的公司医疗保险好。有的就不好。

羡慕楼主,我也一直想着怎么移民到美国去,可惜我不是做IT的,现在在日本是自营业。年底先去那边生孩子,让孩子拿国籍先,以后有足够的钱了再全家移过去生活几年看看。
回复 1 0

传说中的大牛啊

我只想去工作半年看看,有什么好办法么?

说了半天,it工资美国高点,office里随便点,这不跟中国一样吗?国内it工资更高,10万美金以上的职位北上广深圳到处都是吧

您太牛了,北上广年薪60万的职位到处都是?  发表于 2016-7-29 00:25