小春网

注册账号
楼主: xuzhimin1984

个人经历:从日本到美国工作

猫の憤怒 发表于 2016-7-27 19:36
不会吧,
日本吃一餐800日元,在美国相同档次的饭菜加小费怎么感觉要15$啊??
一周100美元?太节省了吧 ...

东京65000的房子有20平方吗?在LA租个2000的都可以租一栋超过100平的了,可以大家分租,很多国人都这样,所以不能这么比较。

xuzhimin1984 发表于 2016-7-18 11:26
日本:东京,横滨。 美国:加州洛杉矶,旧金山

洛杉矶好??还是旧金山好??

打工找工作比日本好找吗

shader 发表于 2016-7-19 16:51
即将赴日的国内人也问同样的问题!

能去上美国,尽量去!肯定赚的比日本多就是了! ...

肯定赚的比日本多吗???你确定??

楼主,有个问题:
很早就听说美国人民存不了钱,
你能列一下你的年收入以及各种支出吗?
比如税,医疗保险,养老保险,养车费用,衣食住行,养孩子费用,等等等等。
我对美国不太了解,希望有个参考,谢谢。

xuzhimin1984 发表于 2016-7-27 20:18
今天继续粗略讲一下我在日本和美国的工作情况。
之前在日本上班的时候,除了夏天可以穿Business Cool外, ...

我第一次在加拿大看到同事边带着耳机边工作的时候也很震惊

我觉得是脑回路不同,思考方式不同。他们觉得把时间安排好,工作做完做好就行。亚洲人可能觉得工作就得像工作的样子。

我个人是没办法一心两用,还是觉得专心点好。但是希望做完了自己的事能早点下班就好了。。。

头像被屏蔽

好几个网友QQ上询问我的背景,下面我就简单介绍一下给大家做个参考和比较吧。

本人毕业于上海一所普通的大学(工科专业)。大四那年毕业找工作,正好有一家日本小的IT公司来上海招人。也就抱着尝试的心态去面试,结果被录取同年10月就来到东京开始工作。因为是新人刚开始在公司内部培训,过了一段时间以后就被派往各个现场工作。从最初的测试,写测试报告,到后来编程,写详细设计书,按部就班地工作。从来没有做过正真的上流设计,一直跟在别人后面。所以几年下来技术水平一般般,只是日本稍稍好了一些。当然工作期间自己也有考托业和应用情报技术者。
干了6年后,实在觉得这样下去没有出路。派遣公司升职没有希望,薪水也很低。(感觉就是在煎熬)所以就下狠心干脆辞职回国准备考托福和GMAT,申请去美国念MBA,当时我快29岁了。当然本人的家庭背景一般,没有什么钱(要是家里有钱就不会去日本干派遣,而且还干好几年了)。所以背着巨大压力考试,最后运气还不错申请到了加州一所大学,还给了我近一半的奖学金,而且在校期间因为学习比较好后来当了助教,所以金钱上的压力就少了很多。
两年学习时间过得很快,临近毕业的一学期到处投简历,面试。期间收到很多拒绝信,最后被目前工作的公司录用。

我不是一个聪明的人,只是靠着努力才走到现在。去美国不一定合适每一个人,但是如果你想尝试一下换个新的环境,不妨去行动一下。也许你的人生又是不同的一条路。

今天暂时写到这里,以后还会陆续更新。。。
回复 1 0

jerryfbm 发表于 2016-7-19 22:40
俺咋感觉到了米国生活条件剧降呢?
吃的不好。
住的贵

也许你住的地方比较好吧。
在洛杉矶的话,感觉吃的还不错,有许多中国餐馆,味道也很地道。
如果合租house的话,也不算贵。一个月800美元吧。
加州还是个大农村,去哪里都要开车的确有点不方便。
回复 1 0

shader 发表于 2016-7-20 10:41
即将来日本的国人也这么说:  日本房租贵,税金高,食品贵
这些都是不是借口中的借口啦!

的确试看地方的。不同城市和州,其税率也不同。加州尤其高。
但是我同意你的赴美目的。顺便再加一个就是在美国到处旅游一下。坐飞机十几个小时来一次也不容易啊。倒时差都难受死了。
回复 1 0

雪山_飞狐 发表于 2016-7-26 09:52
日本小,但是你把日本逛遍了吗?
一踩油门差点从太平洋海岸冲到日本海岸了吗?
美国大,你不还是睡张单人 ...

我只是谈谈自己的感受,没有对错。不要动气。
大家交流一下。