小春网

注册账号
楼主: xuzhimin1984

个人经历:从日本到美国工作

shader 发表于 2016-7-19 16:51
即将赴日的国内人也问同样的问题!

能去上美国,尽量去!肯定赚的比日本多就是了! ...

那边税和社保比较高,看地方,有些地方房租很高。

俺咋感觉到了米国生活条件剧降呢?
吃的不好。
住的贵
不方便,
唯一的好处就是不用加班。

旧金山湾区的房租比较贵连,消费也高,一房一厅大概2000。合租一个house比较合算。但是收入也相对比较高。例如:今年被Yahoo录用,年收入12万美元,还有其他股票期权。
回复 1 0

不好意思,平时要工作所以回复比较慢。如果你对在日本做派遣厌烦,不妨试试美国之路。

旧金山湾区的房租比较贵,一房一厅一个月在2000美元以上。生活消费也比较高。但是相对收入很高。例如:今年yahoo录取的硕士毕业生,年薪12万美元以上,还不包括其他分红之类的福利。

由于平时工作,所以回复比较慢。不好意思。

头像被屏蔽

英语六级 日语一级 努力考托福 三十五岁大叔还有机会去美国吗

三十五是偏大了,但是托福能上100分,GRE能考高一点就一定有机会。

如果想去美国的话,还是趁年轻的时候,不要在日本耗时间。我就是29岁才去美国的,感觉有些晚了。

来美国的常规途径是念一个短期学习课程,学成后申请OPT,然后留美工作生活。每个人的情况不同,大家可以根据自身的情况向我咨询。当然如果你是技术大牛人,直接在日本也可以申请美国职位,然后公司帮你办H1B工作签证后,来美国工作生活。