小春网

注册账号
楼主: xuzhimin1984

个人经历:从日本到美国工作

最近发薪水就把Check Stub仔细看了看。顺便列个我在美国交的税以及养老金供大家和日本的做一下比较。
首先申明每个州的税率不同以及依据你的个人情况所交的税也不同。

Tax:
1. FICA (Federal Insurance Contributions Act tax ) :6%左右
2. FED WTH (Federal Withholding):9%左右 (其中一部分每年会返还)
3. MEDFICA (Medicare tax): 2%左右
4. STATE TAX: 3.5%

Retirement:
401K%   : 4%

以上全部加起来大概25%左右。仅供参考,如果想知道更仔细些,请留言。

头像被屏蔽

jackforid 发表于 2016-8-3 10:00
我发现你蛮空的嘛

早上8点上班晚上5点下班。回家后空余的时间还是比较多的。

最好的是他们不会有加班文化,这样不会想靠加班费赚钱。然后自己生活会过得从容许多

今天来说在美国大家一般用的求职网站,给大家一个参考。
1. Indeed
2. Monster
3. LinkedIn
4. Glassdoor
以上网站每天都会更新一些职位,但是大多数职位都是针对在美国有身份不需要提供签证帮助的。所以大家要找找那些提供办理就业签证的公司和工作。
其实在美国的职位是比较多,人才需求也大。但是美国政府为了保护本国公民限制外国人来求职。这也就是为什么每年H1B工作签证要抽签,移民要排队了。。。

xuzhimin1984 发表于 2016-8-10 09:00
今天来说在美国大家一般用的求职网站,给大家一个参考。
1. Indeed
2. Monster

楼主加油,多骗点人去美利坚,好减少在日本的竞争压力。

头像被屏蔽

猫の憤怒 发表于 2016-8-10 10:38
楼主加油,多骗点人去美利坚,好减少在日本的竞争压力。

哎日本的压力的确是很大,但是想留在美国工作也不易。H1B工作就难倒许多人了。这点还是日本好,工作签证不要抽签。所以每年会有许多的中国工程师和毕业生去日本工作。

刚过完Labor day假期就开始期盼感恩节了, 美国的国定假期真太少了,还是日本国定假期多。光9月份就有两个。

xuzhimin1984 发表于 2016-7-27 09:39
我就拿自己的经验来说,不全面但希望你可以参考一下。

基本生活开销:

早中晚三餐一周100美元怎么做到的?

早餐差不多5个吧。一周35.
中餐食堂一般10。一周70。
晚餐算8个。一周56.

一周最少也要150个吧