小春网

注册账号
楼主: xuzhimin1984

个人经历:从日本到美国工作

有网友问我在日本是否感觉压抑?我的回答是肯定的。在那么一块狭小的地方尤其是东京,生活时间长必然感到压抑。这也是我决定离开日本来美国的原因。 但是一切都是有利弊的,日本地方小,生活便利。但美国太大了,到哪里都需要开车,去超市买个菜开15分钟车很正常。

Jqbaby 发表于 2016-7-19 15:03
也是在日码农一枚,想知道去的条件是什么?英语要求?工作时间?年龄?

如果你是技术大牛,英语一般对话能力就可以。请把你的个人情况说一下,我才好给你建议。
回复 1 0

可能有网友认为我是中介。我不是中介,只是一名在美国工作的普通职员。只是为想来美国的朋友的提供点建议。

猫の憤怒 发表于 2016-7-19 16:42
请问楼主
在东京山手线附近离车站步行5分钟月租8万(加上中介费,清洁费,礼金,更新料大概年租金=8万X14个 ...

首先东京市中心和美国洛杉矶或旧金山的downtown是不一样的。美国大家都是基本开车上班所以都住在郊区。不同的地段和房型,单独一个人租还是合租,价格差别比较大。
美国每个州的税率不同,而且根据收入水平税率也不同。要看你具体在哪里工作收入多少。例如:加州税率很高。
在洛杉矶年家庭收入7万美元以上也可以买房买车,供养孩子。我不知道你在东京是怎么样的生活水平。

大号登不了 发表于 2016-7-18 09:31
美国太远,有枪的太危险

只要深夜不出门,不去危险的街区,其实美国还是比较安全的,而且作为外国人你也可以合法持枪来保护自己。顺便提一下放假的时候我去过墨西哥,那里才叫真正危险。。。

xuzhimin1984 发表于 2016-7-22 10:52
来美国的常规途径是念一个短期学习课程,学成后申请OPT,然后留美工作生活。每个人的情况不同,大家可以根 ...

麻烦你告诉我,在美国生活工作的优点是什么?
请从以下几个方面:
1,收入。请扣除税金(包括公司不给买医疗等保险自己不得不花钱买的金额)
2,工作强度。请告诉你们公司的平均加班时间。
3,在美国国内转职的可能性,工作是否好找。因为有的时候实在是无法在一棵树上吊死。
4,物价。包括房租,和食品,日用消费品的价格。
5,福利。
6,生活便利程度。比如你家离最近的超市的驾车时间,离最近的便利店的距离。
7,安全。有没有受到过犯罪的伤害。平时对安全问题是不是出门时是不是总是放在心头?
8,对外国人的差别有没有?这个差别包括政策性差别和种族肤色的差别。

xuzhimin1984 发表于 2016-7-23 08:39
有网友问我在日本是否感觉压抑?我的回答是肯定的。在那么一块狭小的地方尤其是东京,生活时间长必然感到压 ...

日本小,但是你把日本逛遍了吗?
一踩油门差点从太平洋海岸冲到日本海岸了吗?
美国大,你不还是睡张单人床。

这样的话也算刻薄? 你已经丧失了作为一只狗的嗅觉。  发表于 2016-7-27 10:01
楼住也只是在说自己的感受,也没说日本不好。 你没必要这么刻薄的话来攻击。  发表于 2016-7-27 09:26
回复 1 0

头像被屏蔽

shader 发表于 2016-7-26 09:56
当然是赚的多了。it行业是日本的二倍收入。
当然是学一口流利的英语了。
即能学英语又能赚大钱。

问题是你脑子这么不好使怎么赚得多啊?
在家里念叨赚得多你就赚得多了吗?
你没看见我说了扣税以后了?
你没看见我说的其他的项目?

头像被屏蔽