小春网

注册账号
楼主: xuzhimin1984

个人经历:从日本到美国工作

唉,我当年应该好好努力读书学IT。

xuzhimin1984 发表于 2016-7-22 10:52
来美国的常规途径是念一个短期学习课程,学成后申请OPT,然后留美工作生活。每个人的情况不同,大家可以根 ...

记号个

Nimen yingyu zhen hao.
Yige guanggao tie dou neng chao qilai.

哈哈哈,我就知道肯定会吵起来。
有些人一提美国就碰到他敏感的神经,一定要气急败坏的英文日语换着骂上一番才能安抚一下自己的受伤的优越感

>雪山_飞狐 , 原来如此,你是美国回来的loser吧?  发表于 2016-7-27 18:39
呵呵,只是不想在日同胞把希望寄托在飘渺的美国上吧了。 更不希望自己的这些飘渺的希望成为别人赚钱的工具。 本人在美国长期生活过  发表于 2016-7-27 10:07

头像被屏蔽

ilvlrkm 发表于 2016-7-19 15:39
想听日本和美国的综合比较

我就拿自己的经验来说,不全面但希望你可以参考一下。

基本生活开销:
在日本的时候我自己在龟户租了一个One room的房子很小一个月6万5日元,上下班通勤费公司报销,早餐一般吃个面包和一罐咖啡(200多日元),中餐在公司附近吃个定餐(800日元),晚餐在家附近的超市或便利店顺便买点吃(800多日元)。偶尔买鞋衣类物品,一个月最多5千日本。

目前在美国我和一个室友合租了一个3房2.5卫的house,自己一个月付400美元房租,自己开车上班,汽车的维护,汽油以及保险,一个月大概300美元,一周去一次Costco把一周所需的食物都买(早,中,晚餐),一周大概花费100美元。衣物之类的话直接去Outlet买太便宜了尤其是美国品牌。

综上所述,在美国的花销和在日本的花销差不多,也许美国这边还稍稍便宜些。

暂时先说到这里,明天继续谈工作上的不同

头像被屏蔽

工作觉得美国自由不少 也随意 美国出差过一段时间 曾经it 现在日本母校搞事務 明显没那么自由 sigh

头像被屏蔽

头像被屏蔽