小春网

注册账号
楼主: 山草相依

[婆媳关系] 彩礼很重要吗?困扰我很久的问题…都不知道该怎么办了。

8月的太阳 发表于 2014-12-29 15:39
嫁给朝鲜族,有罪受了。

这话说得,朝鲜族咋地你了?

孩子都有了,还要彩礼能给吗?现在也不是计较这个的时候,为了孩子好好过日子吧,我从结婚到孩子出生,婆家没给我一分钱,找谁说理啊,人是自己找的,日子还得过

东游西荡 发表于 2015-1-1 10:54

不是咋的我了。也没有歧视的意思。只是说朝鲜族的男人大男子主意很厉害。家里的活都是女人做。女人很辛苦。

东游西荡 发表于 2015-1-1 10:54

不是咋的我了。也没有歧视的意思。只是说朝鲜族的男人大男子主意很厉害。家里的活都是女人做。女人很辛苦。

山草相依 发表于 2014-12-28 23:20:34

是啊,我爸妈就是担心婆家不重视我。

被不被重视全是自己的造化了。自己父母重视你是应该的。其他没有应该。

孩子都生了,楼主是不是有点矫情了!

总不能说一分钱都没有吧,生个孩子花个1万-2万RMB应该有吧。
采礼没有可以先表示一下你真的爱你老婆,可以先去借,给你老婆。
实在到时真没钱要还钱,那就叫老婆再拿出来还人家。
别就一句话,我没钱,生孩子没回去,也得2天打一次电话啊,电话也没有,那做什么夫妻啊。
所以说,热恋中的女孩经常没脑子,只知道爱,其它不知道了。
你说你父母能不伤心吗。

未婚先孕本来就不是正常的事,你却做,还说不在乎;留学生而且男方不肯要孩子的情况下,你一意孤行非要生;生就生吧,自己能承受有觉悟也行,结果一分钱没有,用父母的钱,你父母给你出的学费都不知道还没还上,又让你父母破费,拖他们下水。一切都没按常理走,现在却又要象正常人家嫁娶一样,让人家先下彩礼,再办婚礼。你觉得可能吗?你老公可恨但也可怜,他和你孩子,你父母都是受害者,都是你自做主张,一意孤行的受害者。还纠缠什么彩礼,抓住你男友一的过错不放,想要三口人过下去,就把一切忘掉,努力工作,努力维持家庭吧,争取让自己成为一个旺夫,旺家人的人。,