小春网

注册账号
楼主: 山草相依

[婆媳关系] 彩礼很重要吗?困扰我很久的问题…都不知道该怎么办了。

宅子 发表于 2014-12-29 08:04
交你一招,要是我啥也不要了,一分都不要,就磕碜男方家、让他们看看我既然能生我就能养活,然后是以后以后 ...

我也这么想。。。。。。。。。

你都说你不在乎彩礼,干嘛还抓着彩礼不放呢。你父母伤心是因为你伤心,他们才伤心。如果你觉得幸福,不贪财的父母看到你幸福他们一样会幸福。你应该选择开导你父母,而不是抓住彩礼不放,让大家都过的不好受。彩礼既然不在乎,就赶紧完成学业,和老公一起打拼。赚点钱孝顺父母。

这点事儿都这么磨磨唧唧,以后的日子真是不敢想象,不管钱给不给话说到也行啊,在一个女人最无助的时候那么不干脆,以后有的吵,

wei1205 发表于 2014-12-29 05:45
这事其实很简单,关键看你老公怎么想。一个女人嫁出去,谁也不知道自己老公以后会怎样,你父母也是为你好。 ...

难道为了彩礼的事情你们就分了。。。

还是感情不到位

不要拿彩礼说事儿了

本来很生气,看到后来发现是朝鲜族,顿时消火了,楼主节哀吧,建议干脆分了吧,否则这只是悲剧的开始,后面有的你受。

20041301 发表于 2014-12-29 08:58
本来很生气,看到后来发现是朝鲜族,顿时消火了,楼主节哀吧,建议干脆分了吧,否则这只是悲剧的开始,后面 ...

可以这样做

单身带个孩子也没什么的

头像被屏蔽

虽说这年头钱不好挣是真的,可从男方的态度上来看,感觉太不靠谱了。

这年头钱难挣不假,可是人家为你未婚先孕了,就为这个你连这点心都没有实在是失格。

就这件事来说,楼主的确不是为了那点钱,而是看男方是否为了这笔礼金而有一颗奋斗的心。

一时拿不出不要紧,换我是男方的话,我会做出个攒钱计划,大不了直白地说现在没有那么多钱,不过给我点时间我攒钱。

这就好比如果女方主动对男方有意思,看她有没有主动表白的心一回事。

如果她不肯表白的话,说明她不肯为了男方而做到这份子上,如果我是男方的话,我会觉得这个人实在不靠谱。说白了,还是看对方有没有这个心,自己是否值得对方做到那份子上。

如果对方没有这份心的话,自然会感觉到自己在对方眼里地位没那么高。

说到底还是看会不会做人,这个男方实在是不太会做人,现在无论男人女人,靠谱的都不多。

说到底不应该未婚先孕。

yangyang0422 发表于 2014-12-28 21:42
你要是信任他,就没必要提彩礼,人是你自己找的,娃是你自己愿意生的,没有人强迫过你不是?

你要是不信任 ...

赞!总揪住这个事不放不会幸福的!你爱他就多付出点!他借钱给你彩礼你不和她一起还吗?不要逼彼此!人生短暂尽量幸福的生活!计较太多烦恼就多!