小春网

注册账号
楼主: 山草相依

[婆媳关系] 彩礼很重要吗?困扰我很久的问题…都不知道该怎么办了。

什么叫“孩子来得太早了”
你们俩戴个套不就没事了,孩子是被你们硬拽来这个世上的,能有点责任感么?
只能说孩子可怜

我不是地域哈,但是接触过的很多朝鲜族都....怎么说呢,跟汉族的想法很不一样,而且特别倔

孩子都生了,尽量好好一起过吧。

风俗习惯的确不同。有的地方也的确没有彩礼。
你要是不爱他也不会跟他在一起。

接受他,就接受他的全部吧。包括他的家庭。
因为,有孩子了,离婚不是好事。

主要问题还是没钱。
两人个努力赚钱吧。

这事其实很简单,关键看你老公怎么想。一个女人嫁出去,谁也不知道自己老公以后会怎样,你父母也是为你好。按你说的,彩礼是给你的,你老公以后做事业什么的,他开口你也不可能不给,这是为家庭考虑。说白了,彩礼到最后还是你老公的。你老公说没钱,家里困难,地方习俗吧,我们这彩礼也有上半礼和下半礼,就是订婚给一半,结婚宴席的时候再给下一半,也没说一下全拿的,也不能太不近人情。何况有的地方彩礼不给或者给低了,女方和男方家都丢脸,当然,你老公那没这习俗,不自在的也就只有你父母这方了。。
曾经吧,我妈也和我以前男朋友提过这事,都谈婚论嫁了,他还是和我一个地方的。我和他说,不管怎么样,彩礼是给我的,给我就是我们两个人的,我只要我父母那边面子上过得去就可以了。他直接给我来一句,都像你这样那男人都该打光棍了。。。这句话一说,什么感情都没了。。
自己衡量吧,孩子生长在什么样的环境很重要。如果你不计较一切要和你老公在一起,之后就不要提这个事情,伤感情。。

都这样了还谈什么彩礼!现在就是看你怎么想,他要是不重视你,就算了呗。

不分距离不分语言、分你太不把自己当回事,未婚先孕理论说你是好女人为了爱情,但男方的家长会认为理所应当了反正你也跑不了了爱咋咋地就是这样的情况,所以你别哭了你一哭不要紧你父母那么大岁数,你真不应该让你的老人跟你一起受罪,选择了就不要抱怨,当时为了爱情那个劲哪里去了?、想想怎么攻破公婆让他们拿诚信来见你比你哭要好?你的脆弱没人看,除了你父母跟你一起上火.加油.

没有一定的把握,女人一定要慎重未婚先孕。未婚先孕是给那些有手段已经准备好了的女人

交你一招,要是我啥也不要了,一分都不要,就磕碜男方家、让他们看看我既然能生我就能养活,然后是以后以后他们想看可以,那会你在提条件会比你现在瓜果无收要好.起码把自己的骨气赚足了.这也是你和孩子的立场

yangyang0422 发表于 2014-12-28 21:42
你要是信任他,就没必要提彩礼,人是你自己找的,娃是你自己愿意生的,没有人强迫过你不是?

你要是不信任 ...

说的对

ひろと 发表于 2014-12-28 22:49
也不要说婆家什么的了,你结婚了吗?还没结婚就不要叫婆家了

事实婚姻

可以叫的