小春网

注册账号
楼主: 山草相依

[婆媳关系] 彩礼很重要吗?困扰我很久的问题…都不知道该怎么办了。

我老公也没给彩礼呢。哈哈,但是我不工作了,所有的费用都是他付的,结婚典礼,戒指,半年以后生孩子的费用,近来产检的费用。还有我要去逛街购物,他也由着我。
我年轻的时候,和你一样,觉得没有钱无所谓,所以谈了一个不怎么愿意为我花钱的人,当时大家都是学生。为了钱吵了好多次好多次。。。你可能真的不介意他有没有钱,可是我告诉你,不是你介不介意。而是现实逼使我们必须要钱。
我好庆幸和那个男朋友分开了,虽然也痛苦过,可是现在想想能遇到现在的老公,所有都是值得的。
所以小女孩,我告诉你哦,没有经济的基础和独立,想要继续走下去很困难啊。我也不知道怎么建议你,但是路走错了不要紧。别继续错下去就好。

不仅很重要,现在彩礼越来越重

文章太长,到底谁把谁睡了

fancyjiajia 发表于 2014-12-28 21:30:36
未婚先育太多这种情况了,生都生了谁会再出钱,尤其是没文化不讲理未开化的那类人。

同意

彩礼不重要,重要的是你在对方家里的地位,目前来看这种地位你暂时还没有争取到,以后要有苦头吃

完了,。。。。。。。。

都到这个时候了,还想着彩礼,只会变得更不好,就算他现在给了,以后也有可能对你不好;
你如果真的愿意和他过日子的话,还不如放弃彩礼,以后俩人好好努力,说不定他还能感激你,认为你大度;
要不就分手。。。

饿。。。。。。。。。。。。

据说(不是歧视哈,说错了,别喷我)朝鲜族的爷们,特别的幸福,因为他们找的朝鲜族的媳妇,特别能干。。。你这嫁过去了,还是未婚先孕。。。。。

我和我媳妇也是未婚先孕,但是主要还是看你对象吧。。。我当时和我老爸说了,啥事也不能差,差事我都和老爸急。。。老丈人也很理解,结婚啊,彩礼啊,一点不挑,还老替我们想,买房子钱不富裕,老丈人给出了一半。。。。

所以,父母啥的,都是小事,你得看看孩子的爸爸,拿你当事不。。。不拿你当个事,给你多少彩礼,将来也是个悲剧。。。这事,说一千到一万,就得看看你老公,在家里有力度不。。。

孕都怀了,孩子也生了,说的直白点,你已经非常被动了,选择权不在你这,楼下有一个哥们说的很好,娃是你生的,事情也已经到了这个地步,就别想什么彩礼了,赶紧结婚,迟则生变,这个时候要是把你抛弃掉,你一点招儿也没有,保持好心态,早点结婚,这才是当务之急。

usa2010 发表于 2014-12-29 09:05
可以这样做

单身带个孩子也没什么的

是吗?不知你是男的女的,带个孩子的话,想找未婚的,很难吧,要是俩人都离异,那还有可能~从男人的角度想,不到万不得已,我是不会选择离异还带孩子的~