小春网

注册账号
楼主: 山草相依

[婆媳关系] 彩礼很重要吗?困扰我很久的问题…都不知道该怎么办了。

这种情况如果要生下来
就要有一个人养的觉悟
不然就不要生
选择相信一个人是世界上最不靠普的事了
回复 1 0

太傻太天真。

每个人都要为自己的选择负责,只要你能感觉到你老公足够爱你就行了。不要纠结其他的了,给自己找不自在。智慧的女人就是要学会拿捏得当。

以前认识的朝鲜族的说,他们彩礼是女方给男方。。。因为以后女方要托男方家照顾啊。

你生孩子的钱都是你父母拿的,还提什么彩礼啊,命苦的孩子。彩礼一般是没结婚前提的,那时候你还没跟他结婚,还算有筹码。这孩子都给人家生了,你老公什么样你都得认了,没有后悔药吃了,向前看吧。孩子可不是有了就一定要生的。

如果还要跟这个男人过就不要在乎这些了,让他以后慢慢还,前提是你要确定这个男人值得你付出。如果不确定,干脆快刀斩乱麻,完成血液,自己带宝宝。因为你们以后的生活仍然会围绕着这些事情,吵架拌嘴,影响夫妻感情。所以三思。

尽快完成学业!

孩子都生了,还在乎什么彩礼啊。

压根彩礼就是有钱给,没钱不给的事,

老揪着彩礼不放,以后你的婚姻能好吗

小范2010 发表于 2014-12-28 22:06:07
是习俗吧,一般大人都很看重,主要是看夫家多重视女儿

是啊,我爸妈就是担心婆家不重视我。

没结婚,在国内没有准生证,能生吗?妹妹真的很可怜,住院都是娘家出钱,国内没有保险吧?如果日本有健康保险,是可以回来报销的喔。39万什么的拿到,医疗费也就不是问题了。彩礼?没房没车没钱没婚礼没酒席没结婚照,娘家婆家没有任何一方出钱的,这里太多了。关键只问一句,那个男人值得你这么做吗?有了孩子,也不一定非要结婚,想清楚。