小春网

注册账号
楼主: 小石子儿

[手续参考] 国内出生的中国籍的孩子 一时金和儿童手当申请需要的资料(回复sunanny妹妹)

好贴!
另有一问题请教各位达人:
现在我们打算在日本怀,等到4-5个月的时候回国生。老公已入国民健康保险,请问这中情况是否能去市役所申请《母子手册》和免检券,因为想在日本做前期的产检,毕竟这里比国内会好一点。
谢谢!

61# bwxbw

只要去日本的医院确诊你怀孕了,而且还告诉你预产期就可以去区域所办理母子手册了

哦,是这样子呀,谢谢Sunanny

记号一下:)

好帖子,收藏

我想问一下,LG是日本国籍,我是中国人现在日本怀孕,想回中国生小孩,如果小孩在中国出生那么小孩是什么国籍呢,我可以领取一时金和儿童帐吗?还有怎么样才可以让小孩有日本国籍呢

好贴,一口气把前面的都看完了,知道了在国内出生的孩子,只要母亲缴纳了保险,就可以领到一时金,但是我还有个疑问,请高人再给指点指点。前面的帖子说了孩子出生两年内,都可以申请。我的问题是,申请时保险还必须是继续缴纳的状态吗,就是说怀孕的时候,我和老公都在日本,也都缴纳了保险,之后两人就都回国了,之后保险也就停交了,这种情况下,孩子出生后,还可以回日本领到一时金吗?(签证没有过期,可以随时回日本,只是回国后,没有继续缴纳保险)
请知道的高人,指点,先谢谢了。

请问楼主,这个出生证明原件是不是还还给我们?

lz,这个出生证明原件 ,市役所要翻译成日文的怎么办呀,国内不提供日文版的呀。
小春的准妈妈们有没有碰到这种情况呀。

大家都很热心啊
太有帮助了

好帖 一定要顶