小春网

注册账号
楼主: 小石子儿

[手续参考] 国内出生的中国籍的孩子 一时金和儿童手当申请需要的资料(回复sunanny妹妹)

小石子儿 发表于 2011-6-30 11:54
天哪 已经好老好老的帖子了,我家老二都三岁了。政策都变了很多了,而且各个地区都不一样。现在问我的话还 ...

昨天为这事 还吵嘴了呢 ,这日本老公真是烦人, 好像根本不关他事一样的, 让他问问,  他就烦。说我没有国民保险 肯定没有一时金,我让他问问保险公司 ,他都嫌烦 !! 真搞不懂这是日本人所特有的事物观吗?  怎么说也有四十万左右的一时金呢,为什么不努力争取呢? 你们说是不是?显得中国人特爱占小便宜似的, 唉 ,。。。。。。况且他是日本人只是不在国内而已 。为啥 领不到呢 。我也想交保险啊 我又不是不交,上哪交去啊 ?、、。。。

dingning_80 发表于 2011-6-27 14:59
我的预产期是八月,可是签证十月到期,现在国内没办法更新,在日本有交保险,是不是只能交到十月份的?那一 ...

亲,我跟你情况差不多,我是明年五月的预产期,签证到6月中旬,我老公明年春天转就职签证。我该去哪里更新签证呢?你知道吗?在国内不能更新吗?我也不能预产期时回日本换签证啊!

102与202的爱恋 发表于 2011-11-12 12:07
亲,我跟你情况差不多,我是明年五月的预产期,签证到6月中旬,我老公明年春天转就职签证。我该去哪里更 ...

必须在日本更新签证的,国内不能更新的
换签证最好在到期前1-3个月换了,你就可以安心回国了

wendy_hw 发表于 2011-11-12 14:10
必须在日本更新签证的,国内不能更新的
换签证最好在到期前1-3个月换了,你就可以安心回国了 ...

我已经在国内了,真不知道怎么办才好了。我老公3月分换工作签证,我应该和他一起递签证吧?想问亲知道我要办的家族滞在签证需要多久签下来啊?3月份我就8个月多了,不好坐飞机了呢!

102与202的爱恋 发表于 2011-11-14 09:49
我已经在国内了,真不知道怎么办才好了。我老公3月分换工作签证,我应该和他一起递签证吧?想问亲知道我 ...

→我已经在国内了,真不知道怎么办才好了。我老公3月分换工作签证,我应该和他一起递签证吧?
我之前和老公不是一起更新的呢,我是技术签证,他是家族签证,他的到期时间和我不一样的,
一般规定的是本人的签证到期前3个月内去更新。

→想问亲知道我要办的家族滞在签证需要多久签下来啊?
更新签证一般1周就下来了,重新办理家族签证,等在留期间是1个月左右

→3月份我就8个月多了,不好坐飞机了呢!
你好像和我的预产期差不多呢,我是明年4月,呵呵

留着用

长知识!

你好啊楼主,着问题现在一直困扰着我,还挺急的,希望你可以帮我一下,跟你说说我的情况,我是回国生的宝宝,但在怀孕期间我没有申请出产一时金,我签证是到2012年5月份的,现在我和我老公都在国内,老公的签证已经到期了,但出产金我还没有拿到,我想问一下,老公不在日本了我还能拿到出产金么, 我的保险是跟老公一样属于会社保险,我们都不打算回日本了,但这个钱我想回去拿,但不知道能不能拿到了,也不知道多久能下来,因为我签证要到期了么,不知道这其中的手续要不要看签证什么的,还有人说不用特意回趟日本也可以拿到钱,希望可以告诉我一下我该怎么办,我挺着急的!先谢谢了

sterling 发表于 2007-5-4 20:39
我儿子也是在国内出生的,怀孕5个月的时候我去市役所问过说不再日本出生就拿不到30万。现在儿子10个月了还 ...

我媳妇怀孕一个月回国的,在国内生完,9个月时来的日本,给了39万的补助,刚生下来就可以申请,但必需有人在日本申请

谢谢lz很有用,先收藏,备用