小春网

注册账号
楼主: 小石子儿

[手续参考] 国内出生的中国籍的孩子 一时金和儿童手当申请需要的资料(回复sunanny妹妹)

万分感谢!呵呵。

QUOTE:以下是引用漂流瓶在2007-8-22 18:33:00的发言:1。去税务署或者区役所,商谈一下。
估计会给你重新计算,还可以把以前多交的所得税给退回来的。
可能会让你递交给国内汇款的送金证明等。
2。应该没有区别,你们一直是分开计算的话。
3。可以去办理外国人登录的市民课登记一下,
这样,以后得到的登录原票证明书上也会有你们夫妻关系的记录了。
好像重新计算挺困难的,前几天我同事去了,不光要送金证明,而且还要国内的签收证明(就是证明你收到了),或者要国内的抚养人的户口本元件的复印件。反正是总觉得他们挺刁难人的,就是不想给你多退税。

QUOTE:以下是引用wjzhy1978在2007-8-23 14:52:00的发言:好像重新计算挺困难的,前几天我同事去了,不光要送金证明,而且还要国内的签收证明(就是证明你收到了),或者要国内的抚养人的户口本元件的复印件。反正是总觉得他们挺刁难人的,就是不想给你多退税。

想要退税的话,只能这样了,谁让我们“觉悟”晚了呢?
其实,各个税务署还是不一样的,有的地方比较好说话。
就像在公司申请抚养,有递交材料才给加抚养的,也有不需要材料的。
PS:日本人特讨厌把丈母娘、丈人,或者公公、婆婆作为自己的抚养人。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

国内的出生证明原件可以开好几分吗?

我看一时金和儿童手当都要原件啊

原帖由 水果香香 于 2007-5-4 15:23 发表
我也是准备回国去生,(12月生)我和老公的签证都还有2,3年才到期.可是目前我老公在日本这边的合作工作已经完成,所以他也会和我一起回国,并且极可能不再回日本了.可是我想离开日本后但是还是照常交纳国民保险直到我生产 ...

我朋友的情况你可以参考:她是陪读签证,怀孕两个月时回国的。三个月后老公续签失败也回国了。孩子出生的时候老公已经没有日本的签证,但是她的签证还是有效期内。

小孩满月后她回日本拿的保险。

不在日本境内是是否继续交保险不清楚,

原帖由 想回家的打工仔 于 2008-6-10 14:28 发表
国内的出生证明原件可以开好几分吗?

我看一时金和儿童手当都要原件啊

为什么没人回答我的问题呢???

人品问题?

顶起来

怎么没人来看啊

出示元件又不是把元件收走
出生证明不可以开好几份