小春网

注册账号
楼主: lijie5864

[随便说说] 讲讲我丢人的事儿

我也说一个吧。
记得我在拉面店打工的时候,
一个女孩教日本小孩学中文,
小孩啥都没有学称,就学会了一个词“色狼”。
那天来了,一个客人,点了菜,其中有饺子。
我的工作里面,又包含煎饺子的。
小孩很大声地对我喊,“色狼,饺子”
我当时无语了
[em06]

头像被屏蔽

头像被屏蔽

讲一个我经常说的小时侯的儿歌
大苹果,圆又圆,两只耳朵竖起来,
刘胡兰,十八岁,爱吃萝卜爱吃菜.

(应该是1,小白兔,白又白,两只耳朵竖起来
      爱吃萝卜爱吃菜,,,,,, 
    2,大苹果圆又圆,里面坐个刘胡兰
      刘胡兰,十八岁,,,,,,,
    具体的不记得了)   

QUOTE:以下是引用mamihong在2007-4-20 17:32:00的发言:这个太恶了

??
恶心的恶吗?没看懂耶

全部看完刚好12点``一分不差!
肚子疼了好几次!眼泪都流了~
我也说说我的趣事。
刚来日本的时候日语只会早上好那些招呼的话!
有一次我妈让我去丢垃圾,我拿着垃圾到了丢垃圾的地方看到邻居,是个上了年纪的老婆婆,她问我,你也来丢垃圾啊``我那时候不会日语不知道说什么,我说(好吃噢)。(我以为是说昨天她送来的菜)。真是愁死了``她还跟我妈说``后来才知道``笑死了

既然大家都来,我也说一个笑话.
1来日本没多久的时候,学了,"お名前は"这样的句子.
一天面试工作,见到老板,没说几句,すみません お前は?
老板愣了一下,わたくし 片岡と申します。。。。
当时我还不知道自己说错了.
2当时有个厨师在休息室抽烟,没事就和他唠嗑.
看到他的打火机,我就问他,里面的gas用完了,怎么"換気"?
他看了我一样,说換気できません。。。。
3有一天有一个女人找社员,社员不在.回来的时候问我,大概什么样子的.
我想当然少妇是しょうふ吧
就说有个しょうふ(娼婦)找了你,
社员:"........."
4新来的社员名字,叫猪 寿衣
我愣了半天,只能说大千世界无所不有.
5有一种咖啡,叫カフェラッテ 味道不错 有一次和几个日本人出去吃饭
点饮料的时候我一边看菜单一边说 か フェラ で ....
突然觉得周围有点安静....

头像被屏蔽

QUOTE:以下是引用洋葱拌泡面在2007-4-19 18:45:00的发言:

唉,我老公的胖子同事想找上海姑娘做老婆,据说在学中文
可是每次看到我就说“XXさん,我爱你!”即使我老公在公司和我打电话他也凑过来对着我老公的电话叫“我爱你!”
我老公説,其实估计他不知道那啥意思
[em06]
日本人好像蛮喜欢把这句话挂在嘴边的,我也有个同事,很喜欢说我爱你。
不过比较搞笑的是,另外一个日本人去国内分公司出差的时候,
忽然想起那个同事的口头禅,于是问当地的社员,那个  好きです 中文怎么说来着,三个字的
被问的哥们也是个幽默的主儿,想都不想就告诉他“ 我 要 你 ”
这下好了,他见人就说,我要你 我要你

.......................

ちょっとして僕日本語ここまで弱まってきたかと思ったら、やっとわかった。
[em04][em04]
面白いね