小春网

注册账号

[婆媳关系] 我这一家子怎么办阿!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我和我老公是国际恋爱,他是越南人、现在我怀孕了、二十周了、我妈妈和我们在一起生活,租的房子、家里是两室一厅的、周日妹妹就回来了、我跟老公一个房间,妈妈和妹妹一个房间、现在因为我妈妈和我老公还在磨合期首先最大问题是饮食习惯,我老公他还是比较喜欢吃越南料理,当然他做饭很好吃,我怀孕都不惦记我妈妈做的饭、就惦记我老公做的、但是早饭我妈妈和我做、我老公不爱吃早饭、而且我妈妈变着花样做、也是为了我老公身体着想,但是我老公是真的不爱吃早饭、每次也就大半碗饭、而且他也理解我妈妈和我的心意,我老公还严重喜欢肉食、唉、吃饭没有肉、我老公基本就不会吃饭、他认为这根本不叫做吃饭,这个我觉得还算小事吧,我和我老公在一起一年半我理解他、知道他习惯,但是我妈妈可能还没习惯吧、所以我也在他俩之间多做了工作,但是我妈妈还是有想分开生活比较好的想法,加上我妹妹周日马上回来,我妹妹刚刚十七周岁,所以到时候我妈妈想看看我妹妹在哪找工作,就跟我妹妹一起过去,这样到时候就分开生活了、但是我觉得我也比较需要我妈吧、我妈跟我们在一起生活也是担心我以后肚子大了各种事情做不了

评分

阿可 + 1 赞一个

我老公还上班回来还累了、不可能照顾我很好、生孩子以后我不会带孩子也是我妈妈很担心的、因为我妈总认为我还小,虽然我才20岁、所以我妈妈现在还在矛盾期、我妈妈身体也不好、来日本后就有了ストレス,也比较有点精神抑郁,我妈妈人很好,但是因为疾病我妈妈总是一件小事、也想的很复杂,还吃的大夫开的药,那药就是安眠药麻痹神经、所以我妈妈有些时候反映比较迟钝、所以以前开车一年出事故就出了八九次,大概介绍这里、说说我妹妹、她周日回来,现在没在一起生活、所以还不知道她和我老公能处的怎么样、但是我妹妹也性格不错的人,因为年纪小,到时候回来可能找工作还是问题、而且我俩来日本三年半了、她上过日本初中,但是她上课就睡觉、冬天也不去上学,到现在也不说日语,不是不会说,虽然日语不算太好、但是她就是不说,不知道为什么、所以初中毕业家里就没有让她再去高中学习的心,她也说她不想上学,去了也是浪费时间,她想工作挣钱、我觉得和我老公相处问题不大吧,

评分

阿可 + 1 赞一个

回复 0 1

还是分开比较好,月子可以让妈妈来帮忙一下。

评分

阿可 + 1 赞一个

接下来我老公的哥哥,四月一号就准备从东京过来和我们一起生活、从我老公跟我说他哥的各种事情,我总结就是他哥哥学习好,现在在大学院,但是生活的各种人情世故相处之道可能就不懂了、上个月有和他哥哥在一起生活一段时间、他哥哥那时候没有住的地方、没有钱吃饭了,所以那时候就去我家了、我家那时候房间更小1K的,就这样我跟我老公在床上,他哥哥在地下睡得、都已经没有下脚的地方了、他哥哥白天还不起来,晚上三四点还不睡觉、我老公每天上班、那时候家远、从名站到东浦、所以老公每天大概六点半就出门,晚上六点下班、到家也七点半了、因为东浦到名古屋的车一小时只要两班、一个六点零几分、一个三十多分的,但是工厂到车站还有一段距离、有时候跑的快或者有一起下班的人能给我老公送到车站,赶到零几分的电车,可惜这个待遇太少,有时候跑到了就差那么一分钟就差那么几秒都有,所以在车站要等下班车,因为这样所以搬家了,离他的工厂进,就不用他这么来回辛苦跑,我妈妈也介绍到和我老公一起上班,所以在一起生活了,

但是他哥哥那段时间在我家,我八点多就起来了、因为怀孕我要注意吃饭,所以觉得吃早饭总比不吃好,为了孩子着想,但是每次我做完饭他哥哥还没起来,我就叫他起来吃饭、他把被子卷起来以后、我放桌子、端菜端饭,但是他哥哥要洗澡、还有吹头、有时候虽然不洗澡、但是要洗脸刷牙,等他忙完,我已经饿过头了、菜也有点凉了,那段时间天气比较冷、我也不喜欢开空调、开空调就会鼻子发痒流鼻涕,很难受、一天都缓不过来,也不知道为什么,这样持续了三天,后来他哥哥就告诉我,让我自己吃吧,他要睡觉,以前我是觉得我自己吃早饭不叫他、这也不礼貌、我也知道他在睡觉、但是我如果那样自己吃饭,我总觉得很不好、要不然我还不如自己出去吃呢,后来我就做完了自己在厨房站着吃,我吃完了他哥就起来,又洗脸各种,然后看看饭菜,都已经凉了、他就准备拿碗吃,我看吃凉菜也不好、我就还得给他热热,而且那段时间总饿、吃了不过仨四小时我又饿了,我就还得做饭吃,一般也就是九点左右吃饭,然后两三点又吃饭,然后老公到家七点半吃饭,但是我两三点吃可能比较早他哥哥还不饿,下一顿就是我老公回来,估计他哥早就饿了

但是我俩一天在家他完他电脑,我有时候睡觉有时候玩手机,基本就不说话、因为语言也沟通不上来、也不像和我老公想说啥就说啥,但是那种感觉真别扭、我还想出去溜达,找朋友玩玩,但是又心思把他哥自己扔家里也感觉不好、而且洗澡睡觉各种事情真不方便,总之那段时间我对他哥哥感觉就不算很好把、持续了是十天,他哥哥终于回东京了、但是回去以后就一直跟我老公打电话发信息说、要和我们一起生活,天天说、我老公纳闷我也纳闷,而且我老公也说在一起生活也没啥意思、那段时间看他哥哥也不是很高兴的样子、而且我跟我老公也不太希望别人打扰把,我老公看我也确实跟他哥处不来、看我很别扭的样子、但是我老公这话也没跟他哥说,就说行,等你办完事什么的想来就来把,现在我们搬到新家了、房子虽然大点了、但是如果他哥哥来就得睡客厅,而且他哥哥找工作也是问题、还有家里各种费用、人多了又该怎么算,昨晚我跟我老公说、等他哥哥找到工作干一个月有钱了、就让他哥哥住寥把、

但是我老公就不是很高兴了,说在一起又能怎么样、我知道他可能觉得他能接受我妈和我妹妹,为什么我不能接受他哥、关键我觉得我这是两个概念、如果来的是他姐姐,我倒觉得在一起没啥不方便的,现在两男仨女、都不是小孩子了、我到时候肚子大了或生孩子了、肯定好多不方便的,我也没说不让他哥哥来、但是时间长了我肯定也担心我家人和他们之间的冲突、我妈一直就认为还是距离远一点比较好、就算住在旁边、不再一个房间里、也比在一个房间生活好,这样可以避免好多问题、唉,现在真的好纠结,两个国家、文化饮食各种、还有男女之间、郁闷阿、篇子比较长,但是希望大家能给一些建议,一直朋友都问我怎么解决她们之间家里矛盾各种事情,但是现在我却不知道怎么处理自己的事情了、求大家帮帮忙,谢谢大家了、第一次在小春发这么多

虾米虾米 发表于 2014-03-18 10:16:42
还是分开比较好,月子可以让妈妈来帮忙一下。

我妈妈也这么想、但是因为搬的新家比较偏了,我有驾驶证却没有车、我妈妈有车、如果我妈妈不跟我们在一起我跟我老公买菜买东西各种事情还有去医院真的好不方便,这里是东浦、真是鸟不拉屎的地方,太偏了;从家坐电车到医院那个车站至少一个半小时、开车也就二十分钟、唉

sanki101 发表于 2014-03-18 10:17:11
阵痛之前什么家事都做的飘过,可以帮你做个参考

我现在觉得自己行动也很便利,稍微有点吃力、但是我妈妈说我这肚子像怀了六七个月、我不知道我真有那么大了么、我才四个半月
回复 1 0

我这婆婆还没相处,跟他哥哥就矛盾,但是我觉得和婆婆问题不大把。现在越南话基本的差不多了