小春网

注册账号
楼主: 東京緑茶

[谈婚论嫁] 大龄剩女跟姐妹们聊聊心里话

家住浦安 发表于 2012-11-14 03:26
我这个月见父母,都是留学生,我赚16W,他赚11W,回家请客招待我父母的钱,他都说要问邻居借。身上一共除了 ...

像你这么想得开的女孩子越来越少了
祝福你们

lllkkk 发表于 2012-11-14 04:01
问题是连你自己都觉得是剩女'
爱情是没有这么多的不满'
你自己都觉得娜娜都不对'会幸福吗? ...

哎,什么是爱情呢?实话说,我初恋的时候,为了对方,我觉得自己能够像王宝钏那样,苦守寒窑十八年也没问题呢。可是,慢慢的曾经以为是爱情的爱情抛弃了我,我都不知道啥是爱情了。您觉得什么是爱情呢?

多大算大龄圣女?

不要为了结婚而结婚

我周围27----36的独身的很多。
算圣女吗?

围城内外 发表于 2012-11-14 05:50
我觉得机票钱呀房租什么的不是关键,关键在于来日几年,为啥到现在手里才十几万存款。即使现在工资不高,以 ...

您真厉害,可以自由出入围成啊!超出钱钟书的境界了,呵呵。他只是提出了,你却提升了这个境界。
男朋友来日十年。一直上学,工作满打满算两年,中间还转职过一次,加上地震回国,失业很长时间,目前的工资好像还真是剩不下来。他很节省,但是现实就是没有存款。我也帮他算账,发现真是没有剩下来。

不知道LZ多大了,但是看帖子一直在强调自己是大龄剩女,这样无形的就把自己领到一个焦る的境界。

结婚,感情基础固然很重要,但是有句老话,贫贱夫妻百日哀。

别的不说,就单看小春这里,夫妻吵架的帖子,经济原因占的比例多大?!

结了婚,恋爱时的甜蜜变成了柴米油盐的五味杂陈,尤其生了小孩以后,问题会越来越被扩大的。

机票AA制这个问题暂且不说,你男朋友工作几年了吧?手上只有10万块那就真要好好考虑考虑。

是花钱大手大脚呢?还是用在了别的地方?共同的价值观和消费观在婚姻里的作用也是很大的。

如果你们两个结婚了的话,他能不能攒下钱来呢?

再说的现实一点儿,可能不中听,希望你别生气。

你说你男朋友对你很好,他为什么对你好?

因为他没钱,他就只能对你好,只有你看他没钱还跟他。

LZ可以不用急,先跟他回家见见父母,再观察观察也来得及。

而且现在这个时代,何谓剩女?别给自己弄得太着急,いそがばまわれ

家住浦安 发表于 2012-11-14 03:26
我这个月见父母,都是留学生,我赚16W,他赚11W,回家请客招待我父母的钱,他都说要问邻居借。身上一共除了 ...

好有道理。。。受益了。。。

都到了一定年龄了,又有工作,手头上只有10万,真是不可思议。他有钱没钱暂且不论。他赚的钱哪去了?你们俩恋爱时旅游吃喝玩掉的?都寄给父母了?前者的话结婚后可以收敛,后者的话就有点问题了,你们结婚后他还要继续支援他父母吗?

fantasyone 发表于 2012-11-14 10:50
我觉得结婚是个慎重的事情,不能因为对自己好就结婚。
如果找一个靠不住的,根本就是自己的灾难。
一个只 ...

面包和爱情必须取得平衡,只重一端的婚姻往往不会幸福
同意这位mm,结婚是慎重的事情,不能因为对自己好就结婚。
物质基础决定上层建筑,连老婆孩子都不一定养的活的男人,你怎么托付终身?

结婚前必须对此人的能力心中有数,将来他是否有能力承担好一位丈夫的职责
还有他的钱都去哪了你得清楚
说的极端一些,万一他是个赌徒,你一辈子就完了
说的不极端一些,如果他的钱每月都供给他父母了,你就要问自己结婚后这样的生活习惯是否接受的了

宁缺毋滥,切记

victoriam 发表于 2012-11-14 07:27
多大啊,就认为自己是大龄阿。国内现在30出头还没婚的多了去了。要对自己有信心。 ...

问题是都过了三了啊!不然我也不急。以前一直都是姜太公钓鱼,可是,可是。。。

存款我觉得问题不大,我结婚老公也没啥存款,只有股票,老公是お坊ちゃん,
爷爷外公以前都是上市公司社长。
他不担心老后吃西北风,所以钱都乱花,没存款。比如中午公司食堂不吃去五星级酒店吃午餐,还喜欢玩跑车。改车。
婚后他突然变了个人知道责任,钱交给我存,午饭有时候我做便当,不做他就吃定食。

婚前没个目的不存的男人多了去了。
关键婚后如何。