小春网

注册账号
楼主: 東京緑茶

[谈婚论嫁] 大龄剩女跟姐妹们聊聊心里话

我还没结婚。。。不知道有没有资格在这里回帖。。。。

感觉特别理解楼主的心情。很想安慰楼主,但是又不知道从何说起。。。。。。

一个男人现在没有钱不代表什么。。。。。但是他得有计划性。。。。。

和你交往也半年多了。。。。这半年里他为了你们以后的将来除了和你好好相处之外有没有其他的努力呢。

不知道他有没有想过以后如何分担家庭的重担呢。

还是他一开始就打定主意和你领个结婚证就开始过日子了呢。

楼里很多姐妹说的特别好。。。。已经工作了的男生为什么只有10万日元的存款。。。。。。

这个原因我也感觉非常重要。。。。

两个人在一起对方对你好绝对是一件非常重要的事情。。。

但是只有对你好,其他的重担都要落在你身上的话,你真要好好考虑一下。。。。。。

如果你就这么结婚了,以后就不是掏机票钱这么简单了。。。。

租房子钱估计得靠你。。。婚礼,婚戒,啥的估计也靠你了。。。。生孩子的钱估计也得你了。。。。。

你们年龄不小的话这些都是很快就会发生的事。。。。。男方没钱一脸苦恼状。。。。你也没办法。。。。

当然,你也可以楼里一些姐妹一样看准他是一个好人,现在你付出的他以后会加倍回报你。。。

只是我不希望看到你以后出来发贫贱夫妻百事哀的帖子。。。。。。。

婚姻是一场赌博。。。。。考虑清楚以后再下注。。。。。。

家住浦安 发表于 2012-11-14 03:26
我这个月见父母,都是留学生,我赚16W,他赚11W,回家请客招待我父母的钱,他都说要问邻居借。身上一共除了 ...

这一段说得真好,无比赞同,呱唧呱唧
另外问一下lz的男朋友是留学生么?
如果是上班族的话只有10万存款是不是他没什么储蓄观念阿

静波 发表于 2012-11-14 02:03
我们都是老夫老妻了。。。。。
开始,看着挣的很多,但外债太多,没什么剩余。。也很紧。。
后来,做了一 ...

临渊羡鱼,不如归来结网。
从美眉的话中读到了力量。
我好像迷失了自己,我也要好好努力。
真的非常高兴。

这个么.绝对不要有什么剩女的想法.多大的女人都可以活的很潇洒,心态很重要.不要为了结婚而结婚.如果觉得是到了年纪,怕人家的口水而匆匆结婚.最后结婚后还是过不了自己心的坎.
最关建的是看对方是不是真心对你好.比如你有点事情,一个电话,风雨无阻的来帮你.
最后.过日子要有计划.能存钱就尽量存.有些面子上的东西不要太在意.两个人自己觉得好.才是真的好.

MM也说了,不是要找个多有钱的,偶也一样,偶不是拜金女,也不是物质女,
但是如果他的生活能力还不如我,那我找他干什么呢,这是我的底线,
我是绝对接受不了的,自然这个是因人而异,
结婚前女孩子都比较重视感情,生活不舒服也许能忍受,
可是如果结婚前你确实已经感觉到不舒服了的话,那我奉劝你早做决定吧,
这说明你本身就是在意这方面的人,等结婚以后,感情归于平淡,你的生活会只剩下不舒服。。。
到了那时候再一次去纠结,相信比现在还会痛苦,所以你拍拍胸脯,问问自己的心究竟想不想跟他结婚,
能不能这样跟他生活一辈子,如果有一点点委屈,它都成为以后影响生活持续下去的定时炸弹

客 发表于 2012-11-14 02:10
对你好真的是很重要,毕竟要过一辈子。

对方家庭也很重要(尤其是经济方面),即使离得很远,将来也不在一 ...

一语道破天机。就是说两个人的背景要差不多。还好,我们俩八两半斤,俺也是普通家庭出身,就是俺老爸喜欢折腾,没让俺饿着过,总是觉得天塌下来有老爸撑着呢。所以想找个有魄力的男人。他属于特别认真的人,工作啥也很努力,潜意识对他还是抱着很大的期望的。只是不知道是不是潜力股,哈哈。

头像被屏蔽

家住浦安 发表于 2012-11-14 03:26
我这个月见父母,都是留学生,我赚16W,他赚11W,回家请客招待我父母的钱,他都说要问邻居借。身上一共除了 ...

从美眉这儿我又获得了力量,看来昨晚熬夜发帖子值了。
我的他一直跟我表决心的,说,一定好好努力养家,不想让我受苦。
和你相比,我觉得自己很惭愧。丢了很多美德。我会继续努力。

唉,都不容易。我刚过26岁生日。本来打算明年大学院毕业就回国的,父母说没有男朋友不需要在日本留着,女人还是家庭最重要。我以前在日本也谈过一年,他打夜工,虽然也赚17万,但这样的日子太不靠谱了,我最后决定分手。今年我找到了一个让我可以托付终身的他,我俩老家同一个地方的,但在日本相识,他家条件也不好,来日本七八年了费用全是自己负担,还攒了一些钱,今年还给我交了学费。暑假回家两边都见过父母了,准备明年毕业就结婚。我妈说他家这条件以后帮不了我们什么,想想我要吃苦她就掉眼泪。但,我说我看中的是他的能力,我觉得是潜力股就行了,钱慢慢赚吧。怎么说呢,我觉得找一个对你好的人是必须的,他现在可以没有钱,但他要有能让你幸福的能力,以后能赚钱就行了。毕竟也还年轻,而且你也要做好心理准备。