小春网

注册账号

[谈婚论嫁] 大龄剩女跟姐妹们聊聊心里话

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
活到这个岁数,该明白的道理都明白,但还是会转牛角尖。性格使然吧。
先说说背景。
有过两段感情,都没有修成正果,嘛,都过去了,就留在记忆中偶尔缅怀一下吧。
话说,这两段感情,还是让我这个比较感性的人在感情的世界中,一蹶不振了,对待爱情失去期待和信心。
平日投入工作,周末就是吃喝玩乐。当然,老爹老妈虽然对我这个老幺一直是放任自流,但是眼看着青春的尾巴都溜走了,他们也是发自内心的着急,甚至说,没有男朋友,就别再日本混了,快回来。
当然眼看着青春将逝,我自己也着急啊。
就是在这么一个背景下,在小春的征婚贴上和男朋友认识了。今年二月份吧。
俩人都老大不小了,奔着结婚开始相处。
本来自己是不奢望感情的,觉得自己已经没有了付出感情的勇气。但是慢慢的男朋友那份真心感动了我。他对我真好,从来没有人这么心疼过我。真的真的很开心,虽然也有矛盾,自己总是很任性,但他那颗温柔的心,总是原谅我。
事情的起因。
谈得还算顺利,当时说是以一年为期,觉得好,就考虑结婚。于是就有了今年元旦回家看看父母的打算。
他家离我家还挺远,飞机没有直达的,提起火车就头疼。我父母的意见是以后主要是要和对方父母相处,所以你自己去看看,觉得好,就可以定下来。于是回不回我家就先搁置起来了。
事情的发展。
话说男朋友订了两张机票,一个人七万多吧。通过相处,知道他工资不高,我工资也高不到哪儿去,比他高一点儿。上周末就跟他说,把卡号给我,回头把我的机票钱给你汇过去。他推让了两下就告诉我了。本来情绪挺好的准备做饭,他这一接受吧,我心里就不爽了。俩人本人合计着元旦回来找房子一起住呢。这回你家看父母呢,一张机票给你你就要了。我知道他经济紧张,但是这心里还是不舒服。去旅游过,AA制,吃饭啥的,我偶尔会付,但是这次觉得俩人都快谈婚论嫁了,咋还是AA制呢。一边责怪这自己咋这么小心眼,这么自私,怎么能这么想,一边还是有点儿怨气。
吃完饭,看我心情不是很好,他就问,我就把心里话说出来了。我也是个藏不住事儿的人。
当然,我也帮他开脱,说,估计你是手头真不宽裕,不然不会要的。后来在我的追问下,才知道男朋友手头现在只有十万日元。这个周一,我就把机票钱汇给他了。
俺纠结的地方
就十万日元,加上元旦回家,过完年还要找房子一起住,这都得花钱,这日子咋过呢?
我也在扪心自问,是要和这个人一起过日子,又不是和钱一起过日子。自己到底纠结什么呢?
可是昨天到今天,心里还是凉凉的,我倒是没指望嫁个多有钱的,可是这一开始过日子,就捉襟见肘的,那到底为啥在一起呢?
感觉自己又一次被换了身新衣登场的生活蒙蔽了双眼,残酷的现实赤裸裸登场,让我又一次开始感觉自己的单纯和幼稚。
大家当年第一次去男朋友家都是啥情况呢?
是啥促使大家嫁给现在的老公了呢?
夜深了,该睡觉了,写得乱七八糟,就如现在茫然的思绪。就是过来和大家唠叨唠叨。
有认识俺的熟人,就装作啥也没看见低头飘过吧!               

评分

zhenyi + 11 358!!!!!楼男猪脚现身了。.

临睡前顶一下,希望明早起来能看见大家的各种真知灼见。

是大龄但不是剩女。。。。

只要他对你好,别的都可以不计较。。真的。
找个真心的,一心一意的,不容易。。。。。

静波 发表于 2012-11-14 01:50
是大龄但不是剩女。。。。

只要他对你好,别的都可以不计较。。真的。

谢谢美眉的宽心话,我也觉得自己是不是太计较了呢。美眉是啥情况呢?呵呵,打探一下。

東京緑茶 发表于 2012-11-14 01:58
谢谢美眉的宽心话,我也觉得自己是不是太计较了呢。美眉是啥情况呢?呵呵,打探一下。 ...

我们都是老夫老妻了。。。。。
开始,看着挣的很多,但外债太多,没什么剩余。。也很紧。。
后来,做了一些投资,慢慢就好了。。。。感情也越来越好。。

二个人要经历一些事情,感情才会牢固。。
金钱,你们都还年轻,机会还很多。二个人好,比什么都强。。

对你好真的是很重要,毕竟要过一辈子。

对方家庭也很重要(尤其是经济方面),即使离得很远,将来也不在一起生活。

基本上,中国人结婚,不只是两个人的问题。

不过千万不要为了结婚而结婚。。

我这个月见父母,都是留学生,我赚16W,他赚11W,回家请客招待我父母的钱,他都说要问邻居借。身上一共除了飞机票钱还有5W,还要买回国的礼品,就这样,我也打算见过父母,就结婚生娃。结婚全裸。但回家办酒,份子钱付酒席钱。戒指都打算淘宝买个银的。其实和谁过都差不多有苦恼,贫贱夫妻百事哀是真的。我做留学生,什么苦都吃过,以前打工打过30多万。所以不怕吃苦,对老公底线是,不拿我父母钱贴他或他父母。至于以后,不懒不谗,目标坚定,就算不会越过越好,总不至于饿死。要求别人,哪怕是老公疼痛自己,都是有风险的,不如自己努力工作,靠自己心不慌,更要有智慧,漂亮话多说,尽量手紧点,哭穷,更不要指望公婆把自己当女儿,万事看得淡然点。结婚是种责任,怎样相处是种智慧。把老公当朋友样相处就会快乐很多,要求低点,相信是朋友你是肯定会给飞机票钱的。希望这段话可以和你共勉。同样身为大龄剩女的我,希望未来我们都能走稳,走好
回复 2 0

钱多钱少都不是原则问题,他对你好肯为你花钱这是关键。当然是能力范围内的。
我倒觉得你该研究一下他的钱是真为生活花的ギリギリ呢,还是有什么不良嗜好浪费了。又或者饿自己给家里充胖子去了。再有他家里是不是很复杂,虽然和他家里过日子的机会不大,但是一来影响他的为人处事方式,二来将来会让她分很多心思,影响你俩感情的。

问题是连你自己都觉得是剩女'
爱情是没有这么多的不满'
你自己都觉得娜娜都不对'会幸福吗?

家住浦安 发表于 2012-11-14 03:26
我这个月见父母,都是留学生,我赚16W,他赚11W,回家请客招待我父母的钱,他都说要问邻居借。身上一共除了 ...

赞一个。
表示tongy