小春网

注册账号
楼主: 東京緑茶

[谈婚论嫁] 大龄剩女跟姐妹们聊聊心里话

東京緑茶 发表于 2012-11-14 09:54
从美眉这儿我又获得了力量,看来昨晚熬夜发帖子值了。
我的他一直跟我表决心的,说,一定好好努力养家, ...

结婚不是儿戏,不要因为年龄大了就把自己嫁了,感觉还是再好好处段时间的好,再考验考验他是怎么个人,是不是适合你自己。。。。你也可以旁敲侧击问问, 这几年他的钱花哪了。。。。。去他家看看吧, 公婆为人也很重要。。。。不过算我多嘴一下哈,如果搂主觉得和他感情到那地步将来非他不嫁了,住一起无所谓,如果还不能肯定的话,。。。。。你知道我的意思了。。。

小卓 发表于 2012-11-14 03:51
钱多钱少都不是原则问题,他对你好肯为你花钱这是关键。当然是能力范围内的。
我倒觉得你该研究一下他的钱 ...

呵呵,这是我目前的课题。
美眉真是有一双慧眼,懂得看生活要看本质。他啊,据目前看没啥不良嗜好,以前的话就不知道了,我有事没事挖掘挖掘,也没挖出啥有价值的东西。
他家我还没去,就他一个孩子,貌似比我家简单多了。他爸妈的照片看过,慈眉善目,好善良。不过,听他的描述,他妈妈在家管事,而且好像。。。咋说呢,就是凡事都是她妈拥有决定权。不过,他声明过自己不是マザコン(~_~;)

钱这个事是大事 也是小事
手头就剩10万 真要好好问问为什么
都给家里了 还是自己没有理财观念
光对你好是不够的
婚前可以有情饮水饱 结婚了就不管用了
柴米油盐的 把什么都磨光了
所以楼主要好好考虑呀

我老婆去我家全程机票都是我出的,虽然是经济压力大一些,有点小压力,但是挺过去就好啦,也就是一个月的工资么,不必如此纠结,两个人在一起的时间还有很长,着眼未来,结婚了,不都是女方管钱么,你纠结啥。。。

家住浦安 发表于 2012-11-14 03:26
我这个月见父母,都是留学生,我赚16W,他赚11W,回家请客招待我父母的钱,他都说要问邻居借。身上一共除了 ...

美女真看得开啊   佩服  

做起来不容易吧

头像被屏蔽

我觉得吧,你嫁一个人真的需要义无反顾,你要是但凡有一点不确定,就还是再仔细考虑考虑,因为现实总没有想象的美好,你现在看着的小问题,婚后会被成倍放大,那个时候才是真正考验感情的时候,如果没有最初的爱的义无反顾,是很难越过去的。

静波 发表于 2012-11-14 02:03
我们都是老夫老妻了。。。。。
开始,看着挣的很多,但外债太多,没什么剩余。。也很紧。。
后来,做了一 ...

做了啥投资啊?挣钱多不?

头像被屏蔽

MM 怎么说呢,现在苦点儿不要紧的,钱这个东西,可以再赚的,你们还都很年轻,在日本发展的机会还是有的,他对你好不好,对你的态度认不认真这个很重要。买机票的事儿,是因为他手头紧,所以没给你买,还是开始就打算跟你AA,这个出发点不一样。结还是不结,,,如果MM是个很重感情的人,那跟着你的心走就好,如果MM觉得还是有一定的面包基础好,那就先别太急,再看半年。