小春网

注册账号
楼主: candie

[手续参考] 申请置顶-必看中日混血孩子双重国籍误解

全部回复仔细拜读了,是不是不登记申请日本国籍,那个生产补助金就会没有?

xiuxiu5166722 发表于 2017-2-4 03:16
全部回复仔细拜读了,是不是不登记申请日本国籍,那个生产补助金就会没有? ...

那个怎么会没有呢 中国人生不是一样补贴吗 只要你有交健康保险就有 我是怀孕后回中国生的 回日本后照样领了

candie 发表于 2012-10-16 23:57
对,没有中国户口,基本上没法在中国生活,但是没有日本户口,同样可以在日本生活,所以,一定要小心,千 ...

那这样的话,孩子在哪一国出生都可以吗?即使在日本出生了,也不要去登记户籍,那要回中国的时候该怎么办?用什么办法?

candie 发表于 2012-10-17 00:07
能办到户口的都是高手了,在日本生的孩子,拿日本护照回中国,怎么回国内申请户口?相当利害啦。不过,在 ...

如果说即使在中国出生可以直接入中国的户口,然后回日本申请日本护照,可是半年后中国户口也会被发现而取消的话,那不是白搭了?还是说在中国出生,宝宝入中国户口后,申请来日本的时候用什么资格申请呢?然后回到日本以后是不是也不要去登记住民票

ellowcinder 发表于 2012-10-17 09:36
我们家是爸爸日本人,妈妈中国人。每次回中国都要办各种东西,麻烦的很。有啥招没 ...

我也是爸爸归化,妈妈中国籍,二宝还没有出生,我想入中国户口,保留日本国籍,不知道该怎么做

candie 发表于 2012-10-17 23:14
事到如今,已经没有办法了。哎~ 解决办法就申请退出日本国籍。日本法务局是和入管是这么回答我的。这个 ...

我这样要怎么做呢?孩子还没有出生

小小幼儿园 发表于 2014-6-19 06:21
楼主你好,谢谢你提醒大家。

我想问一下,这几年政策变了些,外国人也有住民票了。

你解决了吗?我现在也在发愁这个问题,二宝快出生了,爸爸是归化,我不知道要在哪里生孩子,才能不取消中国的户口,又能以中国人的名义在日本生活,像楼主说的,22岁在取回日本国籍

candie 发表于 2015-7-7 09:56
再整理一下,所说的是父母如果有一方是日本国籍的情况下孩子的身份问题。请按以下方式来操作。

1  不要 ...

那如果是在日本生了。不去区义所登记的话,一时金能领吗?预防针能打吗?保险能上吗

能办到户口的都是高手了,在日本生的孩子,拿日本护照回中国,怎么回国内申请户口?相当利害啦。不过,在 ...

现在有旅行证就可以上户口了

楼主可以进我们群教教我们吗