小春网

注册账号
楼主: candie

[手续参考] 申请置顶-必看中日混血孩子双重国籍误解

no2no3 发表于 2015-8-3 21:45
这户口,不用也就不用,必要时,没有还真伤脑筋。

我咨询的那个朋友(海关公务员,她有同学在出入镜工作 ...

中国是赚人太多,不想要中国人。你要是给中国海关看了有两本护照,孩子的户口基本就保不住了。中国法律规定不让双重国籍,一但有外国国籍,中国国籍直接通知户口地注销户口。  那些拿两本护照怎么神通广大的就不知道了。但是我们小老百姓没有这种能力。

好好保护好中国户口。建议你最好不要尝试给中国官方知道两本护照的事情。
回复 1 0

no2no3 发表于 2015-8-3 21:45
这户口,不用也就不用,必要时,没有还真伤脑筋。

我咨询的那个朋友(海关公务员,她有同学在出入镜工作 ...

或者 你也可以网上搜搜看有没有两本护照户口被注销的例子。

candie 发表于 2015-8-4 16:53
或者 你也可以网上搜搜看有没有两本护照户口被注销的例子。

有待,回国后,找  线人  收集情报

头像被屏蔽

cq143 发表于 2015-8-6 08:50
不太懂,我和宝爸都是中国人,我就职签证,他家族滞在,这样在日本生宝宝,也不要去区役所申报宝宝出生证 ...

楼主说了是中日混血,你是夫妻俩都是中国人生的孩子肯定是中国人,无法在区役所上日本人的户口。只能做为外国人住民登陆。

candie 发表于 2015-8-3 09:34
你那个进了中国就黑掉的日本护照,在中国的公安系统里是超过签证留在中国的,你以后还想用这个护照进中国 ...

没试过不清楚。。

不过我当初的想法也是跟你一样。

孩子先保中国籍放弃日本籍,如果真觉得日本适合小孩到时候在变。

只是成年前从中国籍变日本籍真的像说的那样填张表格就可以了?比简易归化还简单?

cq143 发表于 2015-8-6 08:50
不太懂,我和宝爸都是中国人,我就职签证,他家族滞在,这样在日本生宝宝,也不要去区役所申报宝宝出生证 ...

你的想法好独特。。。。。。。。。。。。

no2no3 发表于 2015-8-4 23:10
有待,回国后,找  线人  收集情报

你回去后分享下过程。。

我家大宝也是和你们一种情况。用中国护照来日本后,不给续签证,因为孩子在日本登记了的,说孩子已经是日本人。现在中国护照也被抹消了也过期了。

但是,重新申请一本中国护照真的行得通吗?

你用日本护照申请半年中国签证是在中国申请还是日本申请啊?以前看过帖子,说这时申请中国签证时提交材料时就会发现你的孩子有中国户口,会注销你的中国户口。

刚来日本满三个月时去给孩子续中国护照的签证时,工作人员抹消签证后,还告诉我们现在不能直接拿日本护照申请中国签证,必须要让孩子的日本国籍的所有手续完成之后才可以申请,好像就是那个住民票。虽然现在我们还没给孩子登住民票,只是户籍藤本上有孩子的名字。。

在中国呆半年,孩子已中国护照申请日本签证来日本。
不是,日本护照。申请中国签证。

必须要让孩子的日本国籍的所有手续完成之后才可以申请
   应该是指孩子完全是日本国籍,不是日本国籍留保 的情况吧。
这时候,完全是日本人,不是中国人的前提下,可以在日本申请中国签证吧。

那混血孩子如果在日本出生。  是个什么身份呢。