小春网

注册账号
楼主: candie

[手续参考] 申请置顶-必看中日混血孩子双重国籍误解

caihongm2 发表于 2013-3-16 21:42
我家还没宝宝,不过以后可能也有这个问题!我想,如果孩子在日本拿了护照入了日本国籍,回国的时候也按正常 ...

孩子 怎么以日本护照申请长期的中国签证?只在中国国内发6个月以上的,给长期签证的条件就是与直系亲属共同生活,而直系亲属的证明就是孩子与母亲的出生证明。只要警察认真一看,就会让你退中国国籍了。所以,一定不要申请日本的国籍保留,22岁以前,在日本有住所的话,只要写一个取回国籍申请就能拿到日本国籍了,不需要出生的时候办理这个骗人的破保留手续的。
回复 1 0

我家还没宝宝,不过以后可能也有这个问题!我想,如果孩子在日本拿了护照入了日本国籍,回国的时候也按正常 ...

孩子 怎么以日本护照申请长期的中国签证?只在中国国内发6个月以上的,给长期签证的条件就是与直系亲属共同生活,而直系亲属的证明就是孩子与母亲的出生证明。只要出入境认真一看,就会让你退中国国籍了。所以,一定不要申请日本的国籍保留,22岁以前,在日本有住所的话,只要写一个取回国籍申请就能拿到日本国籍了,不需要出生的时候办理这个骗人的破保留手续的。

mahuadajie 发表于 2012-10-16 23:55
有些明白了,在日本登记住民票就彻底变成了日本人,没有任何的余地。
在中国整个户口,叫做丧失日本国籍, ...

现在政策变了,市役所没有外国人登录中心了。
外国人也有住民票了。
像这种情况不去登记住民票的话拿不到小孩的出生一时金吧。
应该是要登记住民票,然后不要申请保留日本国籍。

楼主你好,谢谢你提醒大家。

我想问一下,这几年政策变了些,外国人也有住民票了。

国内小孩生完想拿出生证明来日本办出产一时金,

好像需要登入到同世带住民票里,只要不申请保留日本国籍就可以了吧?

还有出生证明里小孩的姓不和爸爸妈妈一样,

用爸爸归化日本籍前的姓,会不会遇到问题?

小孩以后中国籍来日本上学的话中国名字怕被人欺负,

听说去市役所可以给他另外在申请个日本人名字来用,

不知道你知道不知道此事。问题有点长不好意思。

小小幼儿园 发表于 2014-6-19 06:21
楼主你好,谢谢你提醒大家。

我想问一下,这几年政策变了些,外国人也有住民票了。

那个名字叫做通用名,日本名字但是却不是日本国籍。

重新 发表于 2012-10-20 21:16
你是中国籍不需要办的 你孩子日本籍要办的 打电话问得时候照片多大都行
大使馆办 一周就能办下来  加急 ...

大使馆网页上需要什么都写得很清楚哦

hali0125 发表于 2013-1-19 10:33
我家宝宝是在日本生的,已经拿到日本护照了,我想在国内给他办户口的话可以吗
如果可以的话那要给他起个 ...

已经是外国籍了怎么可能给中国籍,加入中国籍是很难的,要对国家有重大贡献的,楼上的都是在国内出生的和你不一样

你指上学在日本么?到入学时区役所会给你来通知,当然是以你在住民票上日本人的身份。

没看清,再中国上学就用户口本 身份证呗,拿护照干吗。

小皮蛋 发表于 2013-5-15 06:15
我想问一下,我家孩子快出生了,虽然不存在国籍问题,但很想知道,在日本生不需要什么准生证的呀,拿到中国 ...

生了之后拿医院的出生证明到大使馆办中国护照,拿护照到国内上户口