小春网

注册账号
楼主: 一勺米饭

[研究生大学院] 庆应商学研究科合格,码字回报小春~

chinkenryo 发表于 2012-9-23 23:07
楼主哪里人??对了,怎么称呼您?

老家是东北那边,“您”这个字太显老了哈哈,论坛里连名带姓的也很奇怪,朋友昵称太白,就太白或者米饭都OK
回复 1 0

太精彩了,楼主V5,遗泽后人,流芳千古啊

我又来了哦,
想请教一下楼主英日互译那一块该怎么准备,效果会好点呢,
我是四年前过得六级,阅读分数接近满分的那种通过,但是还是觉得英日互译,很难,翻译得并不是很理想。

漂流瓶娃娃 发表于 2012-9-29 19:50
我又来了哦,
想请教一下楼主英日互译那一块该怎么准备,效果会好点呢,
我是四年前过得六级,阅读分数接近 ...

那我们俩的情况应该差不多,比起英语,日语才是关键。LS的日语水平怎么样?复习时间充分吗?

考试的英语阅读段子真心不难,六级水平够用了,翻译过来后是那种论文体。
我是当时就用的那本“速读速听,英单语1200”,图书馆什么的就可能有,一般书店也有。顺序是先背新出单语,再翻译,再检查,再学习。
如果时间充分的话,找找教授的英文发表,一般都是有对应的日文原文的(当然教授做的是日译英),可以对照看看能不能译回去,可以翻译一段就check一段,边学习进步边往下走。一两篇下来应该能感受到很大的提高。不过这个工作我是因为时间关系只做了个开头……是一个东大的前辈告诉的学习方法。

PS:可以稍微放轻松点,毕竟教授阅卷时也会考虑到这个是考英语而不是考日语,Key point表达清楚了就行~

一勺米饭 发表于 2012-9-29 20:02
那我们俩的情况应该差不多,比起英语,日语才是关键。LS的日语水平怎么样?复习时间充分吗?

考试的英语 ...

日语嘛,过了一级,基本的书写能力没什么问题的。
时间,最近的学校考试时间十一月份,很紧张,最迟的是明年的二月份
我个人很喜欢做翻译这方面的练习,楼主的建议非常的好,
谢了哦

校友啊~呵呵,难得在这里看到外经贸的~前辈您是什么专业的啊?

小丑鱼VINCENT 发表于 2012-10-2 01:52
校友啊~呵呵,难得在这里看到外经贸的~前辈您是什么专业的啊?

呵呵,好像是很少哦,我是05级经贸的,你呢?

新人膜拜楼主

XIANMUZHONG.....

恭喜!!!!!!!!!!!!!