小春网

注册账号
楼主: 一勺米饭

[研究生大学院] 庆应商学研究科合格,码字回报小春~

看了楼主的帖子觉得自己应该更加努力才是啊
我打算今年9月考庆应的商学院、会计方向
刚刚下载了过去问,看到了各个分野的题目
想问下楼主不管自己想研究那个领域所有题目都要回答是吗?

沾下喜气。猛插一脚。下个月我也要考了。

透透yuna 发表于 2013-5-13 18:57
LZ你好
看了这个帖子为了回帖而注册的小春
感觉我和LZ略相似,学校在大学城贴隔壁。。。我是自学出的日语N1 ...

条件允许的话早点准备起来比较好~
你的路线确实和我蛮像的说,不要像我搞得这么匆忙就好~

另外关于托福,你要不要和入学中心确认下?
反正去年商学如果是不走留学生出愿,走一般出愿的话,是不需要提交托福成绩的。
两者除了入口不同基本没有其他不同……一般入试考的晚一个月还能多看看书,个人觉得
PS:庆应一般入试的条件貌似就是能自己解决签证,语言学校的话应该OK的

puppy0730 发表于 2013-5-13 19:35
想问楼主是考的修士么?还是研究生?

是修士,商学貌似木有研究生制度

tsubasa111 发表于 2013-5-20 08:47
前辈不好意思又来问你

给庆应某老师发了邮件他说不可以给什么建议,让我好好准备考试...

倒也不是要什么建议,发邮件主要是看他今年招不招学生,试探下排不排斥收留学生。
并且顺便确认下研究方向基本一致。

不过也可能是每个老师风格不一样,可能有的老师不太喜欢事前和学生有交流吧。
而且不知道是不是因为入试政策有调整学校要求老师不和学生联系?
当时我是老师那边主动说过来见一下的,自己也挺意外。

不过这些都不绝对啦,我还认识一个女生就是考试前没有见过老师,但也进来了。

公子西西 发表于 2013-5-21 22:31
看了楼主的帖子觉得自己应该更加努力才是啊
我打算今年9月考庆应的商学院、会计方向
刚刚下载了过去问,看 ...

应该是根据分野不同挑选不同的题目答,募集要项里应该有写的,你可以仔细看下

一勺米饭 发表于 2013-6-6 13:06
条件允许的话早点准备起来比较好~
你的路线确实和我蛮像的说,不要像我搞得这么匆忙就好~

非常感谢回复=V=~飙泪
我现在定下来明年2月春考考庆应法学研究科了
准备10月去日本读语言学校,之前先考个托业
想问一下LZ大概什么时候开始要准备联系教授什么的呢~
谢谢LZ~~~

一勺米饭 发表于 2013-6-6 13:07
是修士,商学貌似木有研究生制度

好厉害啦!!恭喜楼主!!

透透yuna 发表于 2013-6-6 21:06
非常感谢回复=V=~飙泪
我现在定下来明年2月春考考庆应法学研究科了
准备10月去日本读语言学校,之前先考 ...

我是考试前一个多月才联系的,但同研究室的有比我早半年多就联系的,也说不好,但如果觉得自己有些东西可以和教授交流了,我觉得就可以开始着手联系了。

另:最近了解到今年留学生入试和去年很多不一样的地方,商研是一定要提交托福成绩……你一定多和入学中心确认哈。

一勺米饭 发表于 2013-6-17 21:33
我是考试前一个多月才联系的,但同研究室的有比我早半年多就联系的,也说不好,但如果觉得自己有些东西可 ...

好的谢谢~~~等我去了日本要好好问问了。。。
另外LZ是考托福还是托业的啊~(顺问一下大概要求的分数

拜谢~

补充内容 (2013-6-24 11:34):
不好意思刚又仔细看了一遍LZ的帖子看到LZ超级高的托福成绩了OTL
一般入试感觉好难啊