小春网

注册账号
楼主: 一勺米饭

[研究生大学院] 庆应商学研究科合格,码字回报小春~

哎呀,前边还看到前辈刚联系教授发的帖子= =这会就精华了。。。崇拜啊。。。只间隔两个月就搞定很厉害撒!

前辈,你好,我也想考庆应的商业学,现在看了marketing的几本书,然后在准备看商业学,请问还有其他参考书推荐吗,谢谢啦。

tsubasa111 发表于 2013-4-21 10:53
前辈,你好,我也想考庆应的商业学,现在看了marketing的几本书,然后在准备看商业学,请问还有其他参考书 ...

那接下来可以多看看流通方面的~另外,听说今年的考试范围在募集要项上有指定要看的书(往年没有),你要不要再确认下?

一勺米饭 发表于 2013-4-21 11:53
那接下来可以多看看流通方面的~另外,听说今年的考试范围在募集要项上有指定要看的书(往年没有),你要不 ...

只有微观有指定书目呜呜
而且今年改革了
一,不考英语提交托福成绩
二,只有相应专攻的要考微观,其他的不用考了
三,不用提交研究计划书

N1也有130,托福105,大学背景也OK,但是转专业,
不像前辈背景就超对口
现在好捉急,完全不知道自己是什么水平。
好多问题想问

现在写了研究计划书又后悔了感觉选错了题
(不好意思抱怨了一大堆。。。)

tsubasa111 发表于 2013-4-21 12:56
只有微观有指定书目呜呜
而且今年改革了

point在于 联系教授  你的背景很优秀 庆应联系教授很关键 要是专业课可以的话 可以在去考考东大 加油 期待你的好消息

tsubasa111 发表于 2013-4-21 12:56
只有微观有指定书目呜呜
而且今年改革了

你的背景完全够用了,有信心一点。
微观指定,英语你托福分也挺高,又不用应付出愿时的研究计划书,很lucky了。
大学专业看的没有那么重(而且经济学和商学不算超对口……)
书我当时确实就看了那么几本,都写在帖子里了,另外建议你多看看想报的教授发表过的论文。

现在时间也还有一些,别急躁,静下心来好好写研究计划,觉得差不多就联系教授。
(不知道你报几个学校,要是多的话可能教授研究方向有差异准备起来会辛苦一点)
同时多看商业学方面的书,笔试也挺重要的。
总之,全力以赴慢慢来,加油吧~

一勺米饭 发表于 2013-4-21 22:31
你的背景完全够用了,有信心一点。
微观指定,英语你托福分也挺高,又不用应付出愿时的研究计划书,很luc ...

应该会出一桥 庆应 早大

感觉庆应的题其实最难答了,出的很偏,不像早大的题大都常规。
1.我看到庆应有些题会要求 论述一个理论的发展史..很怕自己在看知识点的时候看漏了,不知道前辈当时怎么对应的
2.关于marketing的部分也是问的非常细,我在想有没有必要把分开来讲4p的的书看一下...
不知道前辈觉得有没有必要呢?有没有什么书可以推荐呀?

不好意思,问了一大堆问题...

mmmnnn123 发表于 2013-4-21 22:12
point在于 联系教授  你的背景很优秀 庆应联系教授很关键 要是专业课可以的话 可以在去考考东大 加油 期 ...

前辈你好

我大学的时候有来日本交流过,不过是ngo的交流,当时刚好就是在庆应,不知道会不会有点帮助?

东大啊。。。要交8000字论文,搞不定。。
其他几所都捉急坏了..更别提东大了。。

tsubasa111 发表于 2013-4-23 22:22
前辈你好

我大学的时候有来日本交流过,不过是ngo的交流,当时刚好就是在庆应,不知道会不会有点帮助?

客气了 我也不是啥前辈

我觉得你还是先找找教授比较稳妥,本身庆应这个地方很看面试,我不希望你用面试赌自己的人生,提前联系一下。不过也有联系完聊的不错最后没进的,所以人生嘛,别太注重那么多,当然也有人最后不仅考上了,还拿很多奖学金的,具体数字我就不说了,但是无论从学习能力还是言语能力其实那人真的很一般,所以必要的时候还是要人品的。

为什么去东大,我想不说你也知道,有的时候人应该对自己狠一点了~哈哈

可以考虑一下一桥啊,一桥商学研究可最近好像入试难度还可以,自己把握好~

加油

tsubasa111 发表于 2013-4-23 22:22
前辈你好

客气了 我也不是啥前辈

我觉得你还是先找找教授比较稳妥,本身庆应这个地方很看面试,我不希望你用面试赌自己的人生,提前联系一下。不过也有联系完聊的不错最后没进的,所以人生嘛,别太注重那么多,当然也有人最后不仅考上了,还拿很多奖学金的,具体数字我就不说了,但是无论从学习能力还是言语能力其实那人真的很一般,所以必要的时候还是要人品的。

为什么去东大,我想不说你也知道,有的时候人应该对自己狠一点了~哈哈

可以考虑一下一桥啊,一桥商学研究可最近好像入试难度还可以,自己把握好~

加油