小春网

注册账号
楼主: 一勺米饭

[研究生大学院] 庆应商学研究科合格,码字回报小春~

半年多就过N1好牛啊,LZ听力方面有啥经验么?N1听力还是挺难的感觉。。。

恭喜LZ了!谢谢LZ分享经验 学习了
我也是今年7月考的N1 超低空飞过= =
看了LZ的帖子决定发奋学日语了TAT 还得考着T 双线作战略凌乱。。

恭喜!

楼主真的是太强悍了,这么短时间过一级,

一个半月就过了庆应,佩服,

我参加了某著名私立的考试,跨专业考试,i一个月复习顺利通过了传说中比较难的笔试,可惜很有可能会死在面试上,自己的研究计划书写的内容很老师的完全不一样,而且是到了面试时才发现,被问起来的时候紧张得头都抬不起来。
后天就出成绩了,希望能够有好运。
以后还请楼主多多关照呢。

迷路猫 发表于 2012-9-17 11:21
恭喜lz,总算是坚持过来了!

嘿嘿谢谢~看你的签名觉得很热血的感觉,想起来一系列主角在打斗中升级的动漫^^

yummysama 发表于 2012-9-17 14:00
膜拜。。每次看到楼主这样自学过一级的就觉得我大学白读了

也不是自学啦,初级自己看了下然后报班每天基本只干学日语这一件事儿过来的,一级也代表不了什么,基础不太扎实是真的,所以过来后才那么煎熬。日语系的话应该很有优势的呢

miyama 发表于 2012-9-17 15:03
目标明确什么的……用在我身上太惭愧了,太不敢当了……我是日专的学生,N1不合格的话…… ...

哈~MM的出身校看来也是个严格的学校,现在看来严点儿其实也挺好的~

似乎每个专业都有这样的情结,我是学经贸的,毕业时同系的大家都说这个那个杂七杂八学了一点感觉什么也没学到,虚度时光,还是人家小语种实在,有一技之长……这样看来大家都是常常羡慕别人

讲到毕业论文的时候确实有点想要维护母校和中国学校的心情的说~觉得该说的时候还是要说下

嘿嘿谢谢MM的祝福,但愿借你吉言~^^

斯德哥尔熊 发表于 2012-9-17 16:52
半年多就过N1好牛啊,LZ听力方面有啥经验么?N1听力还是挺难的感觉。。。 ...

听力方面啊……我是从小爱动漫的货,感觉还是有所帮助

个人觉得主要是对词汇的熟悉(包括以动词为首的各种变形)和多听了。
熟练掌握单词,多听多练,自然就上去了,不要急,总有量变引起质变的那么一个点~

一勺米饭 发表于 2012-9-17 21:15
听力方面啊……我是从小爱动漫的货,感觉还是有所帮助

个人觉得主要是对词汇的熟悉(包括以动词为首的各 ...

楼主现在有追什么片子交流一下

风洄 发表于 2012-9-17 17:20
恭喜LZ了!谢谢LZ分享经验 学习了
我也是今年7月考的N1 超低空飞过= =
看了LZ的帖子决定发奋学日语了TAT  ...

谢谢~真有人看了帖子发奋日语,我会觉得这个帖子发的值了。不过双线是有点乱,我当时也是双线,六月下旬考的T,建议托福考前一周还是尽量少进点日语,感觉对语感和思维还是会有点影响~