小春网

注册账号

[研究生大学院] 東京大学大学院 情報学環・学際情報学府案内

木偶净琉璃 发表于 2012-11-5 00:21
啊...好难的样子
之前就一直在纠结要不要申请这个的研究生,怕在那边呆了好久但是考不上...
可是直接考的话 ...

也有不少直接考上的,关键是看了多少书,写作能力如何,英语够不够水平的问题

如果准备时间充足,可以和老师见一面谈一谈,然后好好准备考试

哭嫁娃娃 发表于 2012-10-24 11:14
啊?!!!!!!!!!!!!!书类选考?????是什么意思啊.....?不是说申英语项目去了就读修士...不用考试么....
这里 ...

书类选考就是材料审查

冒昧问下情报学环是和其他研究科等级一样的吗?因为看其他的一般都叫研究科,而这个称学府,所以……

慕尼黑四圆柱 发表于 2012-11-6 00:02
也有不少直接考上的,关键是看了多少书,写作能力如何,英语够不够水平的问题

如果准备时间充足,可以和 ...

谢谢LZ回复~
现在大二我还是先踏踏实实把日语学好多看些书好了。。
楼主在日本加油嗷~

好吃的 发表于 2012-11-6 16:45
冒昧问下情报学环是和其他研究科等级一样的吗?因为看其他的一般都叫研究科,而这个称学府,所以…… ...

一样的,只不过学环没有本科,是独立的研究科

现在东大的校长以前就是学环的教授

慕尼黑四圆柱 发表于 2012-11-7 03:01
一样的,只不过学环没有本科,是独立的研究科

现在东大的校长以前就是学环的教授 ...

谢谢lz回复。学环也是只有8月才有入试,貌似想成为东大4月院生,文科的不得不在夏季考,否则就要等一年了,对于在中国毕业的人,当年考那研究生就不用做了吧。
回复 1 0

前辈 怎么才能申请到东大呢

考东大的研究生都要什么啊?专业是经济经营相关方面!

这个要顶。~!

认真的读了此贴,受益匪浅~
想问问小编,我本科是学传播学的,主攻视觉色彩符号与心理这方面的,能够报考哪一个course呢?
托福90分的成绩能不能报考?
如果报考,专业应该做哪些准备呢?
求指导!