小春网

注册账号

[研究生大学院] 東京大学大学院 情報学環・学際情報学府案内

给力给力,伸到就给力了

yuui.d 发表于 2013-3-13 00:51
我想报考学环的人间情报学那个course,就招收人数29人那个,可是老师特别多……过去问我也看了下,范围特别 ...

这个只能多看书了,不一定每本书都从头到尾认真看,但是要大量看,抓重点,每天看一本,至少两天看一本

老师的书都要有所涉猎,还要善于用自己总结的东西,题目没有正确答案,弹药自圆其说,之前需要准备一些经典的理论,考试时灵活应用

学长,请教下,学环的中国学生就业怎样?主要做什么。谢谢

慕尼黑四圆柱 发表于 2013-3-13 05:37
这个只能多看书了,不一定每本书都从头到尾认真看,但是要大量看,抓重点,每天看一本,至少两天看一本

...

那我能弱弱的问下有推荐的书吗?

yuui.d 发表于 2013-3-13 17:10
那我能弱弱的问下有推荐的书吗?

我不是你要考的专业的,推荐的话万一不对就把你害了

不过从你心仪的老师的书看起是一般做法

furukawa 发表于 2013-3-13 06:00
学长,请教下,学环的中国学生就业怎样?主要做什么。谢谢

商社、媒体什么的,都有,如果日语好,基本都还行

理工科就是技术工作

回复 1 0

慕尼黑四圆柱 发表于 2013-3-13 21:55
我不是你要考的专业的,推荐的话万一不对就把你害了

不过从你心仪的老师的书看起是一般做法 ...

恩恩~好~多谢~

慕尼黑四圆柱 发表于 2013-3-13 05:37

...

对了,course的老师真的很多,是所有老师的书都要看吗。

yuui.d 发表于 2013-3-13 22:00
对了,course的老师真的很多,是所有老师的书都要看吗。

没必要,认真总结往年试题,你会发现有些重要有些不重要,再读一些社会学,文化研究的课本

慕尼黑四圆柱 发表于 2013-3-13 22:02
没必要,认真总结往年试题,你会发现有些重要有些不重要,再读一些社会学,文化研究的课本 ...

根据分析过去问找书看,置于看什么书,还得自己去广泛搜寻,然后总结,归纳,是这样子的吗。