小春网

注册账号

[研究生大学院] 東京大学大学院 情報学環・学際情報学府案内

spock871010 发表于 2012-9-4 00:22
一桥哥 本人比照片更帅 想请教学长一个问题

那尼?

spock871010 发表于 2012-9-4 00:22
一桥哥 本人比照片更帅 想请教学长一个问题

话说你见过我了?
莫非上周六

spock871010 发表于 2012-9-4 00:28
一桥哥知道怎么能找到一桥经济的过去问么。。。

http://www.econ.hit-u.ac.jp/~koho/jpn/examination/graduate/kakomon.html

spock871010 发表于 2012-9-4 00:32
我错了。。。没敢跟您直接打招呼。。。主要是你那些基友。。。总调戏我。。。 ...

东京真小,吃个饭还能偶遇

顶前辈~顺便围观前几楼~

你说的教授回信,和教授回我的内容,几乎一致……
回复 3 0

正好在看东大的情报学环。想考社会情报学。但是看了下过去问,又觉得解释词语什么的,真苦手。这种咬文嚼字的东西,最难捉摸了。
那LZ,考东大,就不用提前联系教授了?
回复 2 0

5cm 发表于 2012-9-4 22:43
你说的教授回信,和教授回我的内容,几乎一致……

这就叫做“模版回复”,等于没回,最后还看书面选考

老师能给你回信吗,就已经谢天谢地了,表示感谢,出愿就行了

pariszhang 发表于 2012-9-5 01:29
正好在看东大的情报学环。想考社会情报学。但是看了下过去问,又觉得解释词语什么的,真苦手。这种咬文嚼字 ...

每个题加起来,2个小时要写5000字,所以,先读书,再训练写的能力吧~~

今年社情没有研究生以外的外国人考上,不是因为教授偏向研究生

而是因为外面来考试的人往往准备不充分,根本做不完题

教授不会因为研究生而有偏向

对于留学生来讲,考试前,至少半年时间努力复习吧

题目也不简单的,而且不公布评分标准,灵活性很高

如果嫌麻烦的话,还是换个专业考吧,呵呵

如果有志考试,我觉得现在就可以准备了,还有一年

社情的考试就是挺变态

慕尼黑四圆柱 发表于 2012-9-5 06:04
这就叫做“模版回复”,等于没回,最后还看书面选考

老师能给你回信吗,就已经谢天谢地了,表示感谢,出 ...

谢谢回复,但是出愿,学校名气很重要吧?教授看了我研究计划书,题目说适合了,但是我出身学校并不出名,怕被刷掉……