小春网

注册账号

[研究生大学院] 東京大学大学院 情報学環・学際情報学府案内

慕尼黑四圆柱 发表于 2012-10-9 19:37
http://itasia.iii.u-tokyo.ac.jp/这里写得比较明白,理论上不需要和教授联系~~

这.....那实际上呢....= = 是不是还是要联系一下比较好....

magiczhao22 发表于 2012-10-13 21:12
学环现在只给一年的研究生,换句话说只有一次考试机会。当学环的研究生真是亚历山大。

不过听说今年的中国 ...

对学环好了解啊~~莫非我们认识?

哭嫁娃娃 发表于 2012-10-14 18:21
这.....那实际上呢....= = 是不是还是要联系一下比较好....

虽然联系一下,从情理上讲比较好,但是不要指望认真的回复,回复也经常是样板回复

可以联系

但最后主要还是看书类选考

慕尼黑四圆柱 发表于 2012-10-15 00:39
对学环好了解啊~~莫非我们认识?

额。。我不是学环的。不过之前在学环有个关系很铁的朋友。所以专门借练口语之名窜进 福武
看美女~~~~

有机会可以认识一下哦

慕尼黑四圆柱 发表于 2012-10-13 20:21
祝你成功!

谢谢~~如果以后还有问题再来向你请教~~

慕尼黑四圆柱 发表于 2012-10-15 00:40
虽然联系一下,从情理上讲比较好,但是不要指望认真的回复,回复也经常是样板回复

可以联系

啊?!!!!!!!!!!!!!书类选考?????是什么意思啊.....?不是说申英语项目去了就读修士...不用考试么....
这里的书类选考是不是就是我们寄申请材料过去那边走英美国家流程筛选的意思....
回复 2 0

请教下,综合社会 的 社会资本管理 是哪个教授,为什么我找不到。谢谢

啊...好难的样子
之前就一直在纠结要不要申请这个的研究生,怕在那边呆了好久但是考不上...
可是直接考的话可能性好像更低TAT

每年八月考试的话,入学时间是件挺纠结的事呀,2013年本科毕业的话,要不毕业直接参加考试,要不就多等一年?

指间的过往 发表于 2012-11-5 11:52
每年八月考试的话,入学时间是件挺纠结的事呀,2013年本科毕业的话,要不毕业直接参加考试,要不就多等一年 ...

按照现在的情况,毕业后直接考的话,还是很难考上的

当然,如果是在日本读的大学,倒是有希望

但是,同样的,就被认作和日本人一样的能力,一起竞争了

读研究生的话,面临一个问题

因为研究生只允许读一年

10月入学的话,到明年8月考试,如果考不上,正好期限也就到了,只能回国

4月入学的话,到本年8月考试,只有4个多月的复习时间,学习会比较苦。而且学习期间只能延长到次年4月,赶不上下次考试